中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 女人一生有四个男人足矣

共有2867人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[原创] 女人一生有四个男人足矣  发帖心情 Post By:2008/7/7 0:08:00 [只看该作者]

首先我必须要有一个亲生父亲,这是无可否定的,现在的单亲家庭越来越多,孩子们要么是两个爸爸要么是两个妈妈。一个女孩子如果从小到大,一直都坐拥在自己的亲生父母怀里,一直被自己的父亲所宠爱,那该是多好的一件事啊!听人说女儿是父亲上辈子的情人,所以这辈子拥有父爱是最幸福的。

我还应该有位哥哥,但随着计划生育的深入,我想再有一个亲哥哥,已经不太可能了,甚至想拥有表哥,堂哥的机会也越来越少。如果在自己生活中有一位很好很好的同事或者朋友视自己如妹,我将是多么的幸福啊!因为我比别人多了一份财富。记得有句话说,在女人结婚的时候,最伤心的应该是自己的哥哥。因为在哥哥心中,有一个一直绕着自己身前身后打闹的妹妹,将要成为别人的新娘,将不会再视自己为唯一。反之,这个妹妹却永远是哥哥心目中的唯一,有的时候甚至连自己的妻子也比不上这个妹妹。哥哥,在我的心目中永远是幸福的代名词。好像拥有了哥哥,哪怕闯了再大的祸,也有这么一位永远守候着自己的兄长在身后默默的支持着自己。

我还应该有一位蓝颜知己,他不能是我的丈夫,但却是很了解自己的人,是除了自己的亲人和丈夫外,一旦我有了什么别的事情,会首先想到找他,是有了心事,需要人排解时,他能帮助我的那个人,但我和他绝对不会成为情人,我们只是哥们的中性朋友,如果我拥有了这么一位男人,我将是世界上最幸运的人!这个社会赋予女人的权利太少太少,要求女人的义务太多太多,当我们和男人一起为生活打拼的时候,我们真的需要一个可以倾诉的对象,需要一个来自异性的关怀,这个人会和我们一起走得很远,走得很好……当我想到自己在做好贤妻良母的同时,永远会有这么一个关心自己的人站在身后,也许,我的一路也会走得很轻松。

我更应该有个好丈夫,现在的电视剧仿佛除了海誓山盟就是家庭暴力,爱情到底是什么?生活到底应该怎样过?已经让人越来越费解,但是,我可以从夕阳中牵手漫步的那对老人那里,看到什么是爱情!从柴、米、油、盐的琐碎中知道什么是生活!我需要的不是山无棱,天地合才敢与君绝的浪漫,也不是在紧要关头将生的希望留给自己的人,我不要惊心动魄和感天动地,我想要的是,在自己累了一天时,老公会将我拥抱入怀,然后轻声说句:“亲爱的,你辛苦了,休息会吧”!我不需要老公把我的命看得比他的命还重,我只需要老公能平等对待,把我的命看得和他的命一样重就可以了……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 10:08:00 [只看该作者]

这样的散文男人写不出来!
     只能从感情细腻的女人心怀里流出来。
     承认自己是女人,承认需要男人,而且是四个,好坦率,好真诚,好女人。
     其实男人喜欢的是真女人,而不是类似男人的女人。
   同样俺们男人也需要四个女人呦。不知谁来写这篇文章。我要发起征文了!

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 11:10:00 [只看该作者]

我怀疑第三位男人在现实生活中是否真正存在?

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-7-7 10:08:03的发言:
      这样的散文男人写不出来!
     只能从感情细腻的女人心怀里流出来。
     承认自己是女人,承认需要男人,而且是四个,好坦率,好真诚,好女人。
     其实男人喜欢的是真女人,而不是类似男人的女人。
   同样俺们男人也需要四个女人呦。不知谁来写这篇文章。我要发起征文了!

呵呵,发征文还不如自己写。在别人欣赏自己的美文之前,自己先感动自己,自己先陶醉一番,那个中的滋味啊!太--美--了--

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/7 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-7-7 11:10:43的发言:
我怀疑第三位男人在现实生活中是否真正存在?

只要大家都警记原则,遵守游戏规则,保持自己的底线,做到以诚相待。那么第三位男人在现实生活中不仅能够存在,而且存在后,存活的机率还很大……

这年头谁没有压力啊!都有,只是压力的大、小,形式不同罢了,应该说减压也是一种自身保健。以幸福为基石,拿稳定(现有家庭)做投资,用诚信做调理,获取健康做回报。谁不愿意?何乐而不为!

回到顶部
阿鹏哥
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/7 15:07:00 [只看该作者]

只要大家都警记原则,遵守游戏规则,保持自己的底线,做到以诚相待。那么第三位男人在现实生活中不仅能够存在,而且存在后,存活的机效还大……

这年头谁没有压力啊!都有,只是压力的大、小,形式不同罢了,应该说减压也是一种自身保健。以幸福为基石,拿稳定(现有家庭)做投资,用诚信做调理,获取健康做回报。谁不愿意?何乐而不为!

恕:是上“如”下“心”结合在一块。合:是“人一口”。当如你心、如我心、如他心的时候,就会达到和谐,虽然“人一口”,但也会异口同声。如果不“如心”,就会“人一口”,吃光、分光、啃光。

回到顶部
悠然
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 17:05:00 [只看该作者]

有点意思!尤其是需要个蓝颜知己!这个话题很老了,从上网我就看到这个话题的争论,看到蓝颜知己的种种妙处,蛊惑得我也好想找一个!快三年了,尽管我好友多多,却一直没有找到一个这样的蓝颜知己。有点遗憾了!不过还有点安慰的是,我的好友们也愿意听我倾诉,为我解忧!而且不让我有压力,感觉好极了!

回到顶部
闯北走南
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 18:55:00 [只看该作者]

写得好,蓝颜知己确实不易找到,找到后如何把握好分寸,是件难事。但这的确是我心里也期望的。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 20:19:00 [只看该作者]

找一个理想的蓝颜知己可能真的不大容易。但找一批谈得来的朋友就容易多了吧?

回到顶部
偶然
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/7 20:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页