中国知青网文化 专栏散文小说 → 对领袖的倍加爱戴

共有943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老车
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对领袖的倍加爱戴  发帖心情 Post By:2008/12/29 7:30:00 [只看该作者]

听人说过在朝鲜,老百姓费思扒力地从国外搞回一台电风扇,实属是件不容易的事(本国不生产电风扇),拿回了家,正季三伏之时,自己居然不舍得煽风驱署,却打开正对着领袖金日成画像煽起。言过觉得自己的人莫不是在搞人国的笑吧?

九五年以前,我们往朝鲜搞运输,汽车是可以纵深行驶几十公里的。那时我们去的最多的就是“新义洲”宾馆,对方货主习惯于在那接货,也便于招待我们,也很友好。

我第一次踏入新义洲宾馆时,外面正是三十多度的高温天气,真恨不能快点儿找个能解凉的地方,没空调,有个电风扇也中啊!

一入门,给人一种感觉这不是一个所想像中的不十分太好的宾馆,还算可以吧。

正面是一幅朝鲜人民伟大领袖金日成和英明的领导者金正日的巨幅画像。父子俩合看着一本书,金日成指点起书、意识向着他的接班人,有承前启后之谕示。背景兰天,身边是美丽的江畔,无数只和平鸽扯起一道祥和的彩虹。啊,好一幅异国他乡的壮美兰图!画之工,意谕之妙,无不让这神奇之笔把一个他国之人陶醉于欣赏之中。

稍略移目,竟是发现画像的两边各一只电风扇,各自都发着最强的风力。

它们在干什么呢?都交错到一个方向:向着伟大领袖和英明领导者煸风。

咦,既是领导者还在,便是煸了他的偶像,也算无可非议;那早已就去了马克思那报到了的伟大领袖,也能体验到电风扇对他的温良?

难怪我的异国朋友对我说:一定要我给他带上一个一十二英寸能够煸很大面积的电风扇。我说:一定。一定要你家十平方米的屋子“朝斯尼达”。

他摇摇头,很自豪地做出了一个动作。我明白了:至高无尚的伟大领袖需要着我们对他这么大的“风力”,让他永远不会中署。

回到顶部
西部老土
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 8:29:00 [只看该作者]

回想文革,偶们不也是沉浸在这样的幸福之中吗?把我写的《时光之旅》一会找出来与您共享,谢谢你的好文章!

回到顶部
西部老土
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 8:31:00 [只看该作者]

http://www.chinazhiqing.org/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=3714&replyID=&skin=1

在咱们论坛的旅游栏目里,请大家欣赏

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:54:00 [只看该作者]

信仰之力不可思,
居然奉献绝无私,
风扇先让领袖享,
空气必须伟人滋。

回到顶部
长吟归去来
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 10:45:00 [只看该作者]

别人不懂,中国人是“过来人”,太明白了!
教育,太重要了。培养人们怎样思考问题,这关乎未来。

回到顶部
穆怀书
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/29 11:49:00 [只看该作者]

记得老车朋友写过一篇朝鲜一个孤苦零丁的小孩,还送给他一件格面袄。后来还是去了那拱型的小屋。楼主这段故事令人回味,可能是我们经过的事,大家有些司空见怪。重要的是,我们别在折腾回去了。

回到顶部