中国知青网文化 专栏散文小说 → 家有小熊

共有834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大灰兔
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1587 威望:0 精华:8 注册:2008/11/20 22:21:00
家有小熊  发帖心情 Post By:2009/1/13 21:01:00 [只看该作者]

家有小熊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5a638d99t5e37cdec6194.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小熊四个月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5a638d99t5e3812fcb7df.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看成年小熊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5a638d99t5ae789d50ef0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5a638d99t5e37dbf64796.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看小熊的宝宝

小熊是一只纯种的雌性萨摩耶犬,风姿绰约,仪态万方。芳龄二八,(两岁零八个月)正值青春好年华。,

小熊来到我家时刚刚两个月大,通身雪白的皮毛,乌黑的眼睛纯真透明的一望到底,没有人不喜欢它。关于它的性格特征,书上是这样描写的:高贵而文雅,与入侵者交朋友。也就是说,当蒙面大盗进了家门,它会热情的扑向人家怀抱,并不停的献媚——这种狗是不是太不靠谱了?

萨摩耶犬原产俄罗斯,是极地工作犬,耐寒。三九天小熊四脚朝天躺在阳台上就能安然入睡。到了夏天它就受罪了:整日里张着大嘴吐着长长的舌头,哈喇子流了一地,更增添了几分憨态。小熊天性活波好动,成年后依旧童心未泯,每次入睡前都会把爪子放在口中,像婴儿吃手指般轻轻吮动,慢慢闭上眼睛,以至于那只爪子都被它吸的变了形。每当有生人来到,小熊都会欣喜若狂的扑向人家,真像书上写的一样。所有的人都会惊喜的说:啊呀!这狗太漂亮了!大家喜欢小熊,一是它长得漂亮,二是它的没心没肺,当它瞪着有着漂亮双眼皮的黑眼睛歪着脑袋望着你,有谁能拒绝它呢?

小熊一岁多时当了妈妈,它一共生了九只狗宝宝,可惜只活了五只。狗宝宝白绒绒的像小兔子一样,小熊百般呵护,疼爱有加。它沉浸在天伦之乐中,连我都不让碰。当小狗满月时,小熊跟它们一起嬉戏,咬着小狗的尾巴拖来拖去,它的孩子们疼得大声叫唤,它仍不撒手,真是个二百五的狗妈妈!

当它第二次作母亲时,只生了一对双胞胎姐妹。看着这两个小宝贝,小熊不知如何心疼才好。终日把狗宝宝揽在怀中,添来舔去,有时爱到忘情处,便把小狗脑袋叼在口中,任凭狗宝宝大声哭喊依旧我行我素。我常想:它的高贵而文雅表现在哪呢?通常小熊以傻著称,可他心眼多时,能吓你一跳。

平时我们出门时都把小熊关在阳台上,它不乐意时就会狂叫不止。偶尔不叫时我们就会奖励它一个苹果,(它最爱吃苹果)有一次,它表现的很好没叫,但我们忘了给它拿苹果,它坐在阳台上不走,抬头看看我,又看看装苹果的箱子,哎呀!忘了,赶快拿一个苹果给它 ,它叼着苹果扭头就走了。又过了两天,开门放小熊出来时,它自己从箱子里叼出苹果屁颠屁颠的就走了。啊!又进步了!但是小熊还是很有原则的,装苹果的箱子就在阳台上,没人的时候它可从未吃过啊!

我们常常拿小熊寻开心,每到吃饭时它都端坐在对面看着我们,傻乎乎的歪着脑袋,哈喇子流了一地。因为它知道只有坐好了才有可能得到吃的,这时我们会拿着一块肉高高举起,它就会马上做得更端正,我们不给它,它就会再起来再坐下,坐着坐着就做到了墙根儿,还没吃着那块肉。看着它的傻样,我们都笑翻了。当条狗实在是很不容易啊!

小熊百无聊赖时会咬起自己的尾巴疯狂的转圈,转累了就扑通一下子趴在地上,稍息片刻,又咬着后腿开始转,这时等于是三条腿在转,于是它就一歪一歪像个瘸子转个不停。看着小熊天天这么快活,我常想,如果人也有小熊这样的心态,那我们岂不也很快活?

人们常说狗是人类最好的朋友,这是人类站在自己立场上的感受。当人们心情不好时,有什么不顺心的事时,就会把这些怨气撒在狗身上,训斥它们,甚至打骂它们。最最难能可贵的是,无论你怎样对待你的狗,它们都会一如既往的对待你,深情的望着你,赤胆忠心,永不改变。

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 21:12:00 [只看该作者]

好可爱的小熊,好聪明的小熊。狗的忠心是人们常常称道的,但人们对狗或其它动物是否也能如此呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 21:30:00 [只看该作者]

有一句熟话“狗是忠臣,猫是奸臣。”读过大灰兔好友《家有小熊》,看着憨态可掬的样子,真是可爱!
      我看过一篇小说,说的是:国民党时期,那年闹大水,洪水泛滥。主人死了,被黄河淹死的,尸体都没找到。唯一伴他生活的大黄狗,趴在黄河的大堤上,喉咙低鸣。两只眼盯着河水。不吃不喝,就这样饿死在大堤上。可见狗的忠诚,不是虚传。正像楼主所说:“最最难能可贵的是,无论你怎样对待你的狗,它们都会一如既往的对待你,深情的望着你,赤胆忠心,永不改变。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 9:28:00 [只看该作者]

家有小熊能逗乐,
调节气氛真不错,
滑稽聪明还装傻,
如此宠物确养得。

回到顶部
大灰兔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1587 威望:0 精华:8 注册:2008/11/20 22:21:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 16:29:00 [只看该作者]

谢谢闯斑  穆斑 龙超斑关注!

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 20:59:00 [只看该作者]

可爱的熊宝宝!谢谢楼主有趣的介绍!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部