中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]瞬间的美丽

共有857人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大龙女
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1136 威望:0 精华:4 注册:2009/2/15 19:06:00
[原创]瞬间的美丽  发帖心情 Post By:2009/2/15 21:03:00 [只看该作者]

前几天看过一篇寓言,一只小老鼠从没见过海,只是听说过海波涛汹涌很壮观。便不顾父母的劝告,历尽千辛万苦,差点葬送了生命,经过长途跋涉终于来到了海边,碰到了夕阳即将西下的一刻,小老鼠沉醉在这一刻的美景中...它觉得为了这一瞬间的美丽,值得!

世人多看重功名利禄,可大量的学说纷纷劝诫:功名利禄,不过是过眼云烟,生不带来,死不带去,求之何用。 殊不知,这功名利禄也可算是一瞬间的美丽,正如书中说的——过眼云烟。 可为了这一瞬间的美丽,多少人以整个生命为之拚搏。

还有一个故事:满园尽是匍地生长的紫罗兰,因为要抵抗大风的侵袭而没有了站立的勇气。但其中的一棵不甘心做匍匐的紫罗兰,它幻想自己是一株高傲的牡丹。它终于向大地母亲祷告自己的愿望,且不顾兄弟姐妹的劝告,变成了一棵高贵的牡丹。它望着自己华丽的身躯陶醉了。一阵大风刮过,牡丹倒下了,满园的紫罗兰都哭了,为那棵不幸的牡丹哭泣。可牡丹的遗言却很欢愉:“如果有来生,我还要做牡丹。”书上的寓意或许是劝人不要脱离群众,可我确欣赏它的思想,为了那一瞬间的美丽,决不后悔。 不必天长地久,只要曾经拥有。这追求的也是那一瞬间的美丽。

物转星移,历史的长河滚滚流动,无论在这世上做过什么,留下过什么,都不必后悔。毕竟,我们都有过那一瞬间的美丽。 流星掠过长空,化为灰烬。闪电搏击大地,瞬时消失。追求那一瞬间的美丽,是对,是错?只能靠自己去体验。大千世界中,每个人都有自己的活法,是否要去追求那一瞬间的美丽,只能看自己。

请朋友们光临俺的家园 http://blog.163.com/dalnv@126/
 回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 21:14:00 [只看该作者]

瞬间的美丽,支持一下您的观点!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 21:41:00 [只看该作者]

物转星移,历史的长河滚滚流动,无论在这世上做过什么,留下过什么,都不必后悔。毕竟,我们都有过那一瞬间的美丽。 流星掠过长空,化为灰烬。闪电搏击大地,瞬时消失。追求那一瞬间的美丽,是对,是错?只能靠自己去体验。大千世界中,每个人都有自己的活法,是否要去追求那一瞬间的美丽,只能看自己。

支持,说得在理。大千世界中,每个人都有自己的活法,是否要去追求那一瞬间的美丽,只能看自己。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 21:49:00 [只看该作者]

欢迎大龙女光顾散文小说版发表作品!
    大龙女的《瞬间的美丽》寓意深刻。是啊,只要认定自己的目标,就不要怕,不怕别人论长道短。哪怕是那美丽的一瞬间。

回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 15:09:00 [只看该作者]

“大千世界中,每个人都有自己的活法,是否要去追求那一瞬间的美丽,只能看自己。”不仅如此,什么是瞬间美丽,也是仁者见仁,智者见智啊!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 20:37:00 [只看该作者]

世间万物有长短,
各自追求不一般,
只要追求能实现,
哪管长久与瞬间。

回到顶部
四喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 16:22:00 [只看该作者]

各有各的活法,只要自己认为是好的那就是好的。

回到顶部
戈壁风
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 23:43:00 [只看该作者]

走自己的路,让别人去评论吧!

回到顶部