中国知青网文化 专栏散文小说 → 飞雪迎春

共有1038人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦回太行
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
飞雪迎春  发帖心情 Post By:2009/2/17 19:29:00 [只看该作者]

早晨拉开窗帘,一幅雪景让人心头一喜。那久违了的瑞雪在悄悄地飘落,不是鹅毛大雪,没有那么大的雪片,有的只是轻柔的漫天飞舞的雪花,像天使似精灵,无忧无虑无拘无束,那么轻盈无暇,那么静谧恬淡,“借问冬雪意,寥廓写满天”,不经意间,雪花给房屋、汽车、树木……披上了白色的斗篷,点染了行人的帽子和衣裳。不大的社区院子里,路边墨绿的青松松针与白色的雪花交相辉映,闪闪点点;尖塔形的柏树细碎的枝杈,化解了雪花的重压,搖摇弋弋;疏朗的柳树,虽然没有挂住一片雪花,但那褐色的躯干,在雪水的浸润下也仿佛泛出了隐约的绿意。在灰蒙蒙的天地间,飘舞的雪花述说着大自然的轮回故事,也正应了 “飞雪迎春到”那个著名的诗句。

春天就要来了,尽管还处在数九寒天,但人们已经听到了春天的脚步。 每一个春天都令人向往,因为它是万物复苏的季节,是朝气蓬勃的季节,是满眼青翠、花团锦绣的季节,它给人希望,给人力量;使人振奋,催人上进。我们没有理由不去微笑着迎接崭新的明天,你看园角里那株腊梅,鲜红的花瓣儿绽放在雪地里,像个淘气的孩子,逗弄着肃穆的雪野,冲淡了冬意,带来了春的消息,春天已经不远了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧肯河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/17 20:03:00 [只看该作者]

在欣赏雪景中,迎来春天。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/2/17 20:37:00 [只看该作者]

在久旱中迎来瑞雪,带来春消息,润泽了大地。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
瑞雪兆丰年  发帖心情 Post By:2009/2/17 22:31:00 [只看该作者]

瑞雪兆丰年,你看园角里那株腊梅,鲜红的花瓣儿绽放在雪地里,像个淘气的孩子,逗弄着肃穆的雪野,冲淡了冬意,带来了春的消息,春天已经不远了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下344ba69560c06b04d21b70f6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高明屯人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:688 积分:5075 威望:0 精华:3 注册:2009/2/12 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/2/21 14:52:00 [只看该作者]

满天飞迓春回,岭上梅花映日开。让我们迎接新的春天!

回到顶部
梦回太行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2009/2/22 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在17/2/2009 PM 8:03:28的发言:
    在欣赏雪景中,迎来春天。

春光总在风雪后。谢欧肯河欣赏。

回到顶部
梦回太行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/22 10:31:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在17/2/2009 PM 8:37:42的发言:

在久旱中迎来瑞雪,带来春消息,润泽了大地。

是啊,这一场雪真真是瑞雪呢!谢走南闯北雅赏拙作。

回到顶部
梦回太行
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/22 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在17/2/2009 PM 10:31:50的发言:
瑞雪兆丰年,你看园角里那株腊梅,鲜红的花瓣儿绽放在雪地里,像个淘气的孩子,逗弄着肃穆的雪野,冲淡了冬意,带来了春的消息,春天已经不远了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下344ba69560c06b04d21b70f6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢穆版主欣赏并添图,为此,我另作七绝一首,发于诗词版:
                 凭空撒下迷蒙网
                 碎玉寒烟漫天涯
                 兀自园中梅一树
                 猩红冷艳傲霜花
再谢!

回到顶部
梦回太行
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/22 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用高明屯人在21/2/2009 PM 2:52:57的发言:

满天飞迓春回,岭上梅花映日开。让我们迎接新的春天!

谢高明屯人,我们共同迎接春天。

回到顶部
穆怀书
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/22 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用梦回太行在22/2/2009 AM 10:35:56的发言:

谢穆版主欣赏并添图,为此,我另作七绝一首,发于诗词版:
                 凭空撒下迷蒙网
                 碎玉寒烟漫天涯
                 兀自园中梅一树
                 猩红冷艳傲霜花
再谢!

楼主的七绝,经典!

回到顶部