中国知青网文化 专栏散文小说 → 精灵

共有727人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
远方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008/6/16 16:51:00
精灵  发帖心情 Post By:2009/2/24 14:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下68f0ca02ac0914f608fa93a6.jpg:

(此图片来自网上)

夜幕下我走在路上,无意间我抬头仰望天空,感觉有一滴凉丝丝的水珠落在脸颊上。看看夜空没有雨雪。我疑惑是不是在梦里。

因为对雨雪的喜好,我总是盼望着雨雪的到来。我想我是幻觉了。

然而此时又有一片雪花落在了我的衣袖上,那是一片很大的雪花。随之又有很散乱的雪花慢慢飘下来。当我走到一处灯光处,看到在灯光的照射之下,雪花在飞舞,我仰头向上看去,只见那的雪花就像一群白色精灵一样在满天舞动着。她们上下左右的跳动着、欢唱着。白色精灵越聚越多。她们在劲舞狂欢。

此景使我心也在狂喜,我感动我看到的这一幕,我的心也在随着白色精灵狂舞。

此时此刻我在感谢上苍竟然让我看到这么美丽的舞蹈。也许我的前生也是这样一朵雪花。所以每当我融入到雪的世界里就会忘记了一切......

(昨夜出去散步,天上落下雪花。从来没有在灯下观雪,当时的镜像很美丽壮观)

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:28:00 [只看该作者]

今年的白色精灵们光顾得如此稀少,让人加倍珍惜它们。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/24 22:11:00 [只看该作者]

哈哈!久旱盼甘露,几朵飘雪引起了楼主的无限遐思,才思涌动。哈哈,好!好!好!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 11:25:00 [只看该作者]

国土久旱成灾祸,
瑞雪迎春欢乐多,
楼主灯下赏春雪,
高洁意境缀梦河。

回到顶部
沙海归舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 15:56:00 [只看该作者]

雨水节气降小雪,让楼主惊喜、触景生情。

回到顶部