中国知青网文化 专栏散文小说 → 世界上最坏的动物

共有1354人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大灰兔
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1587 威望:0 精华:8 注册:2008/11/20 22:21:00
世界上最坏的动物  发帖心情 Post By:2009/3/8 21:41:00 [只看该作者]

世界上最坏的动物

前两天打开电视,一地方台正报道给活猪注水的新闻:活生生的猪被粗大的铁钩子钩在嘴上,很粗的塑料管子插进嘴里往里灌水,灌完水的猪口吐白沫,痛苦的呻吟着,,装上车后拉进了正规的屠宰场,车上的人一脚一个把那些涨大肚子的猪踹下车去,那些奔赴黄泉路上饱受人类摧残的猪们,此时最大的心愿就是一刀把头剁下痛痛快快的死去。

这一幕早已不是新闻,前些年就在我们国家屡见不鲜,这些年愈演愈烈甚至成了这个行业的行规,而且蔓延到其他行业,只要能注水的都要注水。不但给猪注水,还给牛注水,那些画面想起就瘆得慌。可怜的老牛被水灌的滚瓜溜圆躺在地上哀号着,注水的人仍觉不解恨,在牛身上那个插入管子排除气体,只是为了注的更多。更有惨不忍睹的是卖羊皮的活着就把羊的皮剥了下来,那些被剥了皮的羊浑身是血还未死去,站在那里晃晃悠悠。还有大概只有我们国家的人才能发明出来的黑熊活体抽取胆汁:被穿上铁背心的黑熊关在狭小的笼子里,一根铁管从铁背心插入胆囊。小熊长成大熊后仍住在小笼子里,熊的身体和笼子的铁栏杆长在了一起。当国际救援组织把它们救出时,那些黑熊目光幽怨绝望,对人类充满敌意,拒绝救助,它们早已把人类看作是它们的头号敌人。

想想看,那些不会说话的动物在走上我们的餐桌前曾经是怎样的饱受磨难!那一幕幕血淋淋,令人心惊肉跳的场面让我们不忍目睹。也许有人说:装什么洋蒜?你没吃过肉吗?没错,我吃过,我想说的是,在吃它们之前,我们能不能不要让它们受罪,让它们平静的死去,这是对生命最起码的尊重。

给动物注水决不仅仅是一个食品安全的问题,而是人类在金钱利益驱动下呈现出的一种对生命的漠视。人类自认为站在食物链的最顶端,为了自己利益,就可以肆无忌惮的对动物百般折磨,不知他们可曾想过,当我们的孩子们目睹了这样惨绝人寰的画面,他们幼小的心灵将会受到怎样的污染,从父辈们漠然的脸上他们看到了冷酷,认为在这个世界上除了人类之外的所有动物,都是可以肆意杀戮任人宰割的,还有什么比这更可怕的吗?

地球不是人类自己的地球,而是所有生物的地球。动物们大概会想,和人类同处真是它们的悲哀,它们更会想,生在中国的动物更是悲哀中的悲哀。我有时会想,这世上还有比人类更坏的动物吗?人类所做的一切必将遭到报应。

此主题相关图片如下u=929277377,3179146087&fm=0&gp=16.jpg:

此主题相关图片如下200612011116917.gif:

此主题相关图片如下1207407341197.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/8 22:03:00 [只看该作者]

十分赞成灰兔大姐的观点,地球不是人类自己的地球,而是所有生物的地球。人类在宰杀那些生灵时,应该减少它们的痛苦。那些黑了心的屠宰者,不但虐杀生灵,而且赚老百姓的昧心钱,甚至不顾老百姓身体健康,诸如在生产过程中加违禁的添加剂,坑人。当殊!

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 6:25:00 [只看该作者]

这世上没有比这种坏了良心的动物更坏的动物了!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 7:52:00 [只看该作者]

我国的教育中很少对生命的重视,不只对动物的生命漠视,就是人类自己的生命在某些人眼里也不算什么。让我们从孩子做起吧,让人们从小就能珍视生命,不管是人类的还是大自然中一切有生命的物体。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 8:49:00 [只看该作者]

关爱自然!关爱生命!

回到顶部
沙海归舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 11:11:00 [只看该作者]

涂炭生灵的人良心大大地坏了!

回到顶部
大灰兔
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1587 威望:0 精华:8 注册:2008/11/20 22:21:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 13:40:00 [只看该作者]

谢谢各位版主的关注!

回到顶部
小五
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:174 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 16:31:00
  发帖心情 Post By:2009/3/11 11:52:00 [只看该作者]

天上飞的除了不吃飞机,地上跑的除了不吃车辆,人什么不吃啊?人类杀戮动物也互相残杀,破坏环境,制造战争,污染大气层。自然界中,平均每天有1~3个物种灭绝。即每年有近千个物种从地球上永远消失。
俺对人类彻底失望了.既贪婪又自私还残暴,好好的地球非毁到人类手里不可!
人类是地球上最大的害虫。
想想看,地球上如果没有了人,会怎样?
空气清新,水流清澈;森林茂盛,动物们在郁郁葱葱的大地上幸福快乐的生活。

回到顶部
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 17:59:00 [只看该作者]

耶和华上帝后愧造人在世间。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
紫云
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:39:00 [只看该作者]

感叹!现在的人,为啥?失去人性,失去原本的善良,失去人之初性本善的道德,一句好话,良心大大的坏了,所以啥事不以为然。这是中国5000年文化的悲哀啊!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页