中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]清明女儿思父亲

共有1180人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
[原创]清明女儿思父亲  发帖心情 Post By:2009/3/30 20:42:00 [只看该作者]

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.....

今年的清明节是否也会有雨?

这两天望着窗外的灰暗,望着港城春风迷蒙了的天幕,我独自遥想。

这夜间的思阙,勾起一怀思绪,迢迢无寄。
   在幽幽的音符里,不见细雨凄迷,但见泪雨纷飞。

天堂,天堂的清明也会下雨吗?

我在轻声问着父亲?

我的心在下雨,心雨滂沱,思念无涯。

父亲您身形已殒,留下的只是那些深藏于女儿心中的记忆,那些记忆搀扶着岁月的痕迹,弥香悠久、连绵不绝。

父亲的爱,无处不在!

父亲离开我们算起来已经整整十四年了,然后让我最不能忘怀的,是父亲对我的那份浓浓的慈爱。

在女儿中我排行老四,最小,父亲生前最疼我,每每想起父亲曾经给予我的那份关爱,以及有关他生前的点点滴滴,我的心中总是有一股暖流涌遍全身,泪水也模糊了我的视线……父亲用他一生朴实无私的爱,养育着我,关爱着我,鼓励着我,并一直陪伴着我走上人生的道路......

父亲的爱,像精心酿造的酒,醇香了我生活的空间。是他为我架起了彼岸的桥梁,让我不再沉沦于思想的苦涩。我把父亲对我的爱紧紧攥在右手,把我对父亲的爱牢牢放在左手,这样,在我行走、奔跑,甚至是站立的时候,都能找到生命的重心。

父亲的一生不求回报,儿女永远是他生命中的一部分。如果说父亲是一棵古老的树,我愿做他枝头的一片绿叶,盈绿的时候为他守候阳光,枯黄的时候为他增添一份养料。 

女儿忘不了父亲您的音容笑貌,忘不了,忘不了父亲您的傲骨风豪,忘不了,忘不了父亲您的善悯慈怀,忘不了,忘不了父亲您临终前那颗珠泪悄悄......

梦里遣怀,梦里追寻,梦里与您那样近,那样亲。

故园春早,墓地清幽处处;我和亲人们去给您扫墓,与您一道饮酒,与您对话,与您一起听风。

香烛袅袅,冥纸燃烧,我的怀念随着对您的轻轻诉说化成缕缕轻烟向您飘遥......

亲人长叩,我泪流满面。

父亲,您虽在天外,但亲人们对您的缅怀之情您一定都分外洞悉是吗?

菊蕊寄哀思,绿松缅忠魂

您的小院幽静清雅,应该是您喜欢的格调,女儿不知道天堂是什么样子?但我希望天堂的父亲就像古画里那仙风道骨的对奕长者,悠闲自在,生活安详......
   父亲,如果,天堂可以接收电子邮件,我真想在这清明节前夕的今晚,把对您的万千思念之情发给您......愿父亲在天之灵能够收到! 

今年九十七岁高龄的老父亲安息吧!

怀念父亲:

浓情万缕 ,永不凋零!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.shart.cn/mv/swf/fq.swf

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/30 21:48:00 [只看该作者]

父女真情,情真意切。深切缅怀最痛爱的人,老父在天之灵,万古长青!
栁音老师的《清明女儿思父亲》,是诗?是画?是歌?是真情怀念,如泣如诉。诉断心肠,女儿的心。经典!

回到顶部
沙海归舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/30 22:51:00 [只看该作者]

父女情深,感人肺腑!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 11:57:00 [只看该作者]

清明向天祷苍穹,
娇女念父祭文奉,
感天动地情满满,
天人之间传递永。

回到顶部
柳音
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在30/3/2009 PM 9:48:48的发言:
父女真情,情真意切。深切缅怀最痛爱的人,老父在天之灵,万古长青!
栁音老师的《清明女儿思父亲》,是诗?是画?是歌?是真情怀念,如泣如诉。诉断心肠,女儿的心。经典!

祝愿活着的人珍重平安一生,幸福安康永远!感谢您===老师!

回到顶部
柳音
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 16:55:00 [只看该作者]

以下是引用沙海归舟在30/3/2009 PM 10:51:46的发言:
父女情深,感人肺腑!

岁月不断的流失,它流走了时间,流走了我们的年岁,却流不走父亲在我心中流下的一切,也流不走我对父亲的思念。谢谢您===老师,祝愿您永远开心快乐!

回到顶部
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 17:08:00 [只看该作者]

古人留下清明祭日,让我们永远怀念先人,感恩怀德。楼主的祭文情真意切,催人泪下。

回到顶部
柳音
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在31/3/2009 AM 11:57:40的发言:
清明向天祷苍穹,
娇女念父祭文奉,
感天动地情满满,
天人之间传递永。

北国春半踏青时,雨雷惊天地。
杏梅桃花柳如眉,日长双蝶飞。

谢谢龙行天下老师关注支持好诗赋,
祝您安康幸福永远!

回到顶部
孙书权
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:39:00 [只看该作者]

作者用心写出清明的祭奠,用美丽的文字和图画写出对父亲的思念

回到顶部
东方熠熠
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 13:15:00 [只看该作者]

割不断的父爱,割不断的思念~~~

祝楼主一切好!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页