中国知青网文化 专栏散文小说 → 朝鲜不听话 美日很头痛

共有728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
朝鲜不听话 美日很头痛  发帖心情 Post By:2009/4/5 16:24:00 [只看该作者]

朝鲜不听话 美日很头痛

纵横五湖四海,方显英雄本色。金融危机爆发以来,我国政府一直扮演一个负责任的大国应该扮演的角色,关键时刻挺身而出,“英雄救美”,展现了泱泱大国的博大胸襟和非凡气度。

可是咱们的小邻居朝鲜,不听话,很不听话,就在这个时候趁火打劫,火中取栗。你看,新华网快讯:据朝中社5日报道,朝鲜当天发射的“光明星2号”试验通信卫星成功入轨,运行正常。朝鲜中央通讯社5日也确认,当地时间11时20分成功发射名为“光明星2号”的试验通信卫星。

朝鲜理直气壮,还将该卫星命名为“光明星”。哈哈,这不是做给美日韩看吗?你们眼里的“邪恶轴心”也有外层空间用于和平用途的权利,联合国并没有禁止任何国家发射民用卫星的权力嚎?!美日很头痛、很晦气,这朝鲜人怎么天不怕、地不怕,穷横穷横的呢?虽然扬言要拦截,可是人家就是不尿你那一壶,没辙!再说了,拦截不成,沦为笑柄,这丢人就丢大发了……

倒是咱国内一些精英担心起来了,朝鲜此举,给日本扩充军事实力提供了借口,对我方是个大威胁。这反差也忒大点了,“英雄救美”还怕这个?再说了,日本不是由于朝鲜发射“光明星”,日本人才想起复活军国主义的,复活军国主义一直没有放弃过哦,不是因为咱们善良,人家就放弃邪恶念头了?甲午战争,九一八,七七事变,咱们中国人没招他没惹他呀,他们该打不还照样打我们,欲加之罪,何患无辞?

但咱们最近前不久发生了“测量船”对峙事件,山姆大叔很不高兴,但不高兴又咋地?没见着他有啥动作,反而更敬我们了。这次G20峰会照样送来西方的“秋菠”吗?看看这黑小伙子见着咱胡主席,照样笑得那个灿烂!

哈哈,当今世界,就是要“中国不高兴”,就是要“朝鲜不听话”,才能换来2009年春色满园。

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/5 18:09:00 [只看该作者]

小红柳老师的见解长志气,同意!

回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/4/5 19:11:00 [只看该作者]

美国佬说:鞭炮不许放!
哈哈,结果朝鲜,放了一个麻雷!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 6:10:00 [只看该作者]

放就放了,能咋的!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 9:23:00 [只看该作者]

依我看,归纳起来三个问题:
1、是卫星还是导弹?
2、发射成功了还是失败了?
3、为何美韩军方直接向世界舆论表态?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 10:03:00 [只看该作者]

这三个问题也很快水落石出的。

我以为这次发射卫星,朝鲜是赢家(因为他们是用脑子在思考),再次凝聚国内民心,再次获得世界瞩目,提高了其未来在谈判桌上的筹码。至于美日叫嚷的“制裁威胁”,朝鲜不是太当回事,这么多年过来了,这么多困难都经历了,再来一次制裁,又能如何?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 10:42:00 [只看该作者]

哈哈!
朝鲜报告发卫星,
急坏美日韩国精,
可惜自己也混乱,
只好坐看眼睁睁。

回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/6 14:45:00 [只看该作者]

美军的消息已经过去大半天了,网站还是那样静悄悄,俺估摸着,那个“发射物”可能还是进了太空了,否则没有那么安静。

突然俺也发现,央视与新浪与俺的心情一样,他们将“美国军方称朝鲜发射导弹坠入太平洋”放在新闻栏目的首要位置(头版头条),他们希望是这样的结果,可俺希望进入太空了……不过,人民网、新华网没有这样做,只是新闻栏目中的一个小条文而已。不一样就是不一样。

最不希望这个发射物掉下来的,是朝鲜、日本和美国,依然上去了,那就让她一路顺风吧,掉下来才是灾难,无尽的灾难。第一节掉在日本海,第二节掉在太平洋,说明发射成功的。美国人没这样说,其实他看得最为清楚,远比朝鲜他自己看得还清楚,技术上的先进这个必须承认,而且7艘宙斯顿舰和预警卫星早就盯上了,还有美国的TMD。

发射失败也不是没有可能,但没有人希望她掉下来,嫁出去的姑娘,泼出去的水。掉下来的后果,美日韩都没有准备好,还没有准备在东北亚开战。哈哈,朝鲜有发射卫星能力而无跟踪的实力,倒是美日韩全程监视充当一回保姆。尤其是美国,所以才诅咒那个东东与第二节推进器一起进了太平洋了……

弦外余音,这个央视为何重彩浓抹、高高挂着这条消息?在等待什么?期盼什么?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 19:57:00 [只看该作者]

哈哈哈!看红柳的文字,总能想起那句——“羸弱的身姿摇了又摇”。

回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 9:07:00 [只看该作者]

哈哈,二黑哥,是国际政治风向摇了又摇。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页