中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]沱江之滨的重庆知青(续)

共有752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫罗兰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]沱江之滨的重庆知青(续)  发帖心情 Post By:2009/4/7 11:35:00 [只看该作者]

第一集

今天是我参加花溪舞蹈队的第一天,也是我退休后,第一次的集体活动,这个花溪舞蹈队,年龄中最大的有60岁左右,最小的有45岁刚退休的女同志,在队长陈姐的带领导下,67个人,乘坐一辆中巴车,前往位于南温泉虎啸口的农家小院,去慰问南泉镇养老院的孤,寡老人,送去我们花溪舞蹈队,全体队员的一遍爱心和温暖.

经过大约20多分钟的旅程,到了目的地,姐妹们卸下了行囊,在南泉镇养老院领导和队长陈姐的安排下,第一个舞蹈<我心中的玫瑰>就由万里舞蹈队演出,

一声充满深情的歌声:"在我心灵的深处,有一朵盛开的玫瑰"拉开了慰问演出的序幕,她们婀娜多姿的身影,飘逸在音乐的意境里,带去了党和镇领导关心的问候,得到了大家热烈的掌声.

接下来是江南水乡的社区的表演:敬爱的毛主席,你是我们心中的红太阳.六位身着军装,手臂佩戴着<红卫兵>袖章的姐妹,上埸表演了无产阶级文化革命时期盛行的忠字舞,使我们仿佛又回到了那热血沸腾的青春岁月,激情昂扬的步伐,充满了时代的节奏感

一曲《纤夫的爱》引来了老人们的善意的笑声,群乐社区的老大妈,用热烈欢快的舞步,跳动着青春的旋律,虽然她们早已不再年轻,从她们的眼中,我却看到了青春依旧,几度夕阳红,那年少时的浪漫,晃如在眼前展现,我们都曾经有过难忘的花前月下的温馨,恋人的私语,多么地留恋青春岁月.

<没有共产党,就没有新中国>在全体花溪舞蹈队员的歌声中,结束了这一埸慰问演出,虽然老人们没有儿女绕膝,在共和国的领导下,无论你有无儿女,都会受到政府的关怀和照顾,老有所养,病有所医,不会饿死一个人,这就是社会主义制度的优越性,与西方资本主义制度有着本质的区别,

走在回家的路上,我们都很高兴,作为我们都已步入不或之年,能有这样充实的文化活动,退休之后,能有机会展示自已的舞台,为社会贡献自已的余热,安排好自已的晚年生活,同时也为他人带来了欢乐和笑声,让人生生活得更加丰富多彩,青春依旧在,几度夕阳红.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 19:36:00 [只看该作者]

退休后能有丰富的业余生活实在是太好了,愿楼主的退休生活丰富多彩。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙海归舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 21:53:00 [只看该作者]

拜读紫罗兰大作,感受到重庆知青生活道路的坎坷艰辛。
如今我们这些人已步入老年,祝楼主身心愉快,佳作连连。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/8 8:53:00 [只看该作者]

退休再发光和热,
知青晚年欢乐过,
学习舞蹈慰老人,
服务大众心中乐。

回到顶部