中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]夜游纪录

共有958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]夜游纪录  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:15:00 [只看该作者]

为了防止细胞的迅速老化,每天晚上的必修课是街头一逛,借以排解腹中淤滞之气,锻炼和恢复日趋退化的行走功能。同时也给自己呆滞的目光增加了一些锻炼的机会,于是行走中,映入眼帘的动画频频换帧。

但见得霓虹灯下人头攒动,车水马龙。宽阔的街衢,红绿灯不停的闪烁,展示着边远小城夜晚的繁华。日久,发现人气最旺的是几处有较名气的大酒店,门厅前,身着礼服年轻门童正引导着,入席或食毕的车辆出入停靠,车门开处,乘员都是气度非凡的绅士和雍容华贵的淑女,有时还伴随着嗲声嗲气。他们对于门童的引导,大多以不肖一顾的眼神,尤其是那些车牌尾号为3,4,甚至到5连号的高档车辆乘员。大把的金钱,强势的社会地位让他们目空一切。

转过闹市,来到较比僻静的小巷,昏暗的路灯之下,两个徐娘半老的小店经营者,百无聊赖的坐在自家的店门前,有一句无一句闲聊,抬眼望去,店内影影绰绰有几许人影晃动,惨淡经营赋予她们,也许不致于过誉。

接下来,走到了离车站不远的附路上,这里的路灯稀疏,且多数不亮,路旁的小店林立,小旅店,小饭店,小卖店,这些店门前大多站一个女性,她们用世故的眼光打量着路人,如发现带有消费倾向的人,她们就会主动出击,拉客进店,但是我感到她们的成功率不高。

再往下走,路灯愈加黑暗,穿过一个路口,在几乎没有路灯的情况下,一处斑驳陆离大字招牌横亘眼前,xxx干洗按摩,彩色的室内灯光分外耀眼,门前店内都有女士的身影在幌动,路过此处,必须做到目不斜视,否则店内会有人向你示意,提醒你的消费。

如果兴趣正浓,且腰中银两足够消费,还有街边的夜市,中医按摩,洗脚房,话吧,洗浴中心等等休闲舒适的去处可供选择。

哈哈!口袋比脸蛋还干净的我,一路下来见识颇丰,记录下来聊以消遣。

灯红酒绿不夜城,星光闪烁呈繁荣。

肉林酒海催大胆,洗头房内寻双赢。

惨淡经营不懂道,生意兴隆靠宾朋。

历代俊杰皆识物,悲哀钱在人已薨。

小豆子
 回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:39:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,小豆子,写得好!

那个车号问题我没搞懂,麻烦小豆子能给解释一下吗?

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:52:00 [只看该作者]

哈哈!连号就是尾号一致的如;蒙G098888就叫四连号

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 17:16:00 [只看该作者]

常在街边晃悠能长学问,当然得像豆兄这样边看边琢磨的主。

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 21:08:00 [只看该作者]

豆兄的一路观察,市井百态,耐人寻味。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/14 9:53:00 [只看该作者]

夜来闲往街边走,
光怪陆离灯下久,
各色景象眼中入,
平常心态看个够。

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 15:41:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在14/4/2009 AM 9:53:49的发言:
夜来闲往街边走,
光怪陆离灯下久,
各色景象眼中入,
平常心态看个够。

哈哈!
         平常心态看个够,
         肠闲半根人渐瘦。
         光怪陆离真世态,
         五味陈杂何香臭?

小豆子
 回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 15:44:00 [只看该作者]

谢谢小豆子解释,明白了!

回到顶部