中国知青网文化 专栏散文小说 → 最美的妈妈

共有1110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
最美的妈妈  发帖心情 Post By:2009/4/22 14:27:00 [只看该作者]

在时装厂工作时,加夜班赶工是家常便饭.一般情况下,要加夜班都会在下午以前通知,以便于让加班的人有充分的准备时间,特别是带小孩的女工,让她们有时间把家里的事安排好,有一次不同,是临时出现的紧急情况,必须在第二天中午以前赶出六百套西便装来.情况突然,只是在快下班时,我才接到通知,这个任务由我们二车间来完成.而且同时还牵扯到裁剪车间和包装车间.在快下班时,我通知各生产组长,让他们做好熬通宵的准备.

晚上七点,第一批裁剪好的面料送进车间,立刻,机器轰鸣,战斗开始.我先跑到炊事班,询问夜宵情况,然后又跑到医务室询问必备药品的准备情况,再去机关向党委书记汇报这批服装的予计完成情况.书记说,这次临时加班是由于德国客户的疏忽造成的,所以给厂子带来的损失全部由他们包赔.

忙前忙后,楼上楼下的跑了一大圈,筋疲力尽地回到车间.这时,我看到一个奇怪的现象,有两个女工把自己的孩子栓在缝纫机的架子上,活动空间只有不足一米.我连忙走过去问是怎么回事?两个女工说,加班来的太突然,一个孩子爸爸出差在外地,一个孩子爸爸也在上夜班,孩子只有两三岁,只好带在身边,栓在机器上是怕他们乱跑.我说:车间里这么大的嘈音,孩子怎么受得了?她们笑着说:已经给孩子的耳朵里塞上棉花球了,一个女工还开着玩笑说:你就放心吧,保证耽误不了你升官儿!此时此刻,我真是激动的不知说什么好.我把系着孩子的布带解开,一手抱一个就往办公室跑.安顿好孩子后,我马上又想到,别的车间会不会也有这种情况?于是,我又在裁剪车间和包装车间转了一圈,果然又有三个女工是这种情况,于是我给党委书记打电话,要求把会议室腾出来,并由专人负责看管这五个孩子.书记马上同意了我的请求,并很快安排落实.

我们这次的活干得又顺利又漂亮.德方特意为每个车间发了五万元的奖金.我为那两个女工发了双份奖金,我在车间大会上说:为我们最辛苦的孩子和最美的妈妈们发一个大红包!顿时,车间里响起雷鸣般的掌声.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 14:39:00 [只看该作者]

您是一个用心去工作的人!感动着别人也感动着自己!有这样的领导,这个团队会始终会走在最前列的!

回到顶部
云岩河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 15:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 15:29:00 [只看该作者]

拜读之余只有感动。当好一个领导眼睛不只是盯在生产线上。体贴职工,关心职工生活,建设一个团结友爱的集体更重要。我在劝业场工作时,百货部的一位经理在早晨营业开门例行巡视时,发现一名售货员在柜台吃早点。知道因家中有急事未来得及吃早点,立刻请她到办公室,给他倒上热水,让她吃完,再上岗。不知道这位售货员和大杨的那些女工是否一样的感动。

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 15:50:00 [只看该作者]

体贴下下属的才是好干部,这样的领导一定受职工的爱戴。官职会往上提。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 18:06:00 [只看该作者]

遇到一位好领导,也是人生一大幸事的。 这几位女工,幸哉。
大杨是个好领导。予人玫瑰,手有余香。愉快着自己,愉快着他人。

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 18:20:00 [只看该作者]

大杨心眼好,心眼也多。行!该升官!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 19:46:00 [只看该作者]

大杨心眼好,还会办事。下属没有后顾之忧了,生产质量自然就上去了。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
闯北走南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 20:32:00 [只看该作者]

这也属于现在说的人性化管理吧。

回到顶部
大杨
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/4/23 7:58:00 [只看该作者]

谢谢各位赏读.遗憾的是我并没有升官(哈哈),而是调离了.我回忆过去的三十年,其实印象比兵团生活要深刻的多.这次我的战友们在杭州聚会(有二百多人,我因有事未能成行),从照片上根本无法辨认了.尤其在火车站送行时,许多战友说出了自己的名字,我还是没有映象,这是很尴尬的一件事.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页