中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]知青网,不应该……

共有1130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海亮五三
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]知青网,不应该……  发帖心情 Post By:2009/5/7 15:25:00 [只看该作者]

知青网,不应该……

知青网建立起来了,这真是一个大好事,从它火暴的状况来
看说明它完全顺应了广大老知青抒发情怀的需要。

但是,希望在知青网服务的精英们千万不要把着眼点只放在网上,因为知青网的火暴是要有基础的,这个基础就是1800万老知青们对那一段下乡生活所特有的持久浓重的情结的抒发,还有全国各地老知青们接连不断的经常性的联谊、聚会、回第二故乡等活动的烘托。如果没有了这个基础,那么知青网本身定会黯然失色门可罗雀了。

1800万老知青就象是一块土地,知青网是生长在这块土地上的一棵灵芝,这棵灵芝从这块土地上吸取营养,而它又处在这块土地的最高处绽放着异彩。在知青网中服务的精英们应当拿出相当的精力来关心爱护你们身下的这块土地,培养和挖掘这块土地的肥力,那样的话,你们将会更加的美丽,如果这块土地没有了,或者是肥力不够了,那你们也将会枯萎。

我特别羡慕象牧歌他们那些热心人,他们尽个人能力所及,努力组织老知青们开展各种活动,这样既联络了老知青们的感情丰富了老知青们的生活,同时也促进了知青网的发展,他们个人的精神生活也得到了一个高层面的升华。

但我又想起了一个遗憾,这就是在1800万老知青中,能掌握上网技术的和有条件上网的只是很少的一部分人,这也就是说,知青网很火暴,其实只是很少的一部分老知青们的活动而已,而大部分的老知青们并没有参加进来。真遗憾呀!

如果所有的老知青们都来知青网聚会该多好呀,那样的话,知青网会不会被挤爆呀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东方熠熠
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 15:31:00 [只看该作者]

确实,知青是那个特殊年代的一个代名词,但也代表了1800万老知青下乡的酸甜苦辣。。。。。。。

应该火爆,问题是有多少知青在上网?

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/7 15:39:00 [只看该作者]

海量五三好友的愿望和对知青网的建设倾诉衷肠,由衷地感到有这人那么多的 网友的支持,会越办越好!也感谢海量五三好友的一贯支持,“众人拾柴火焰高”,知情的这平台会吸引更多的知青朋友在这里一展抒怀,相互交流,相互扶携,携手共度美好时光!

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/7 15:48:00 [只看该作者]

中知网要顺应形势和潮流,根据具体情况不断制定新的规划和措施,汇聚更多的人气,发挥更大的作用,真正成为全国知青的精神家园!

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/7 19:29:00 [只看该作者]

楼主的想法代表了更多知青的心愿。
由于条件的限制,许多知青不会上网,假如有十分之一的人能使用电脑的话,若再宣传一下,我看知青网一定会火爆得不得了。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
沙海归舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/5/7 21:30:00 [只看该作者]

让老知青跟上时代的科技进步,学会利用网络进行日常性的沟通交流,我们的知青网一定会“火爆的不得了”。项有条件上网的知青普及网络基础知识,是当务之急。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/8 9:50:00 [只看该作者]

大家的意见充分体现了对这个网站的重视和关心!
先谢谢大家了!
这些问题大家提出来了,工作人员也在积极筹划中。
本月就有“延安行”,下月则是“京津联谊会”,以后肯定还要有许多的活动和措施。
期盼着大家的继续支持和献言建议!
谢谢大家了!

回到顶部
冷雪峰
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/8 10:05:00 [只看该作者]

非常赞同楼主的建议;“努力组织老知青们开展各种活动,这样既联络了老知青们的感情丰富了老知青们的生活,”

回到顶部