中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 母亲---一个让人潸然泪下的故事

共有663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创] 母亲---一个让人潸然泪下的故事  发帖心情 Post By:2009/5/10 20:06:00 [只看该作者]

值此母亲节之际,仅以此文献给我们伟大的、无私的母亲。我所讲的这个故事我并不知道他的出处,也不想知道它的出处。但我相信所有读过这个故事的人,无不为这位母亲的伟大,无私而潸然泪下。
   故事中讲到;原来有一个小伙子转眼到了该谈婚论嫁的年龄,这个青年人为了博得他心爱女友的高兴,简直到了无所不依的地步,女友说东,小伙子不敢向西,女友要“星星”,小伙子不敢给“月亮”。
   随着时间的推移,女孩想在考验一下这个小伙子。于是一天女孩说“我想要你妈妈的心”,小伙子听后,犹豫了一下说你等着,于是小伙子飞快地向家里跑去。小伙子跑到家里以后,取出了母亲的心,又飞快地向女友家跑去。在路上小伙子由于跑得太急,脚下一滑狠狠的摔倒在地上,可是,此时小伙子放在手里的妈妈的心说了一句,儿子你慢点跑,你摔痛了吗-------
   故事讲到此处我实在不想在讲下去了------
   我落泪了,我心里落泪了,我此时不想谈论故事中的妈妈,我只想母亲是世界上最伟大人,最无私的人,我们都为母亲做了些什么哪?
  下面我想做一个小小的测试,看看我们自己,问问我们自己是不是薄情的人。
  母亲节:你是薄情的子女吗?
  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归, 谁言寸草心,报得三春晖”。儿女永远是母亲最深的牵挂,而母爱永远是人生最圣洁、最美好的东西。
  从小到大,都是母亲为儿女们付出,每一顿饭、每一件衣服、每一句唠叨,所有的爱都一点一滴细密地渗进了孩子们的生命……
   而长期忙于工作、学习的儿女们,有多少人真正用心感受过母亲的爱?有多少人记得母亲的节日?有多少人会向母亲送去自己精心准备的礼物?有多少人对母亲的回报抵得上母爱的十分之一------
   你是薄情子女吗?2009年母亲节(5月10日)在这个特别的日子里,希望我们扪心的问自己;
1、哪个年代的儿女最有孝心?
2、不同年代的儿女感恩母爱的方式有什么不同?
3、你准备用什么样的方式感恩母爱?

天下所有的母亲,向您们致以最崇高的敬意,祝您们永远健康、快乐、长寿。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/10 21:33:00 [只看该作者]

我的父母经济条件不错,我很少有机会买点什么给他们。我只能为他们料理日常琐事,让他们有时间去做自己爱做的事。

回到顶部
伏尔基河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/5/10 21:47:00 [只看该作者]

我认为,只要尽量去做到报答父母的养育之恩,只要父母觉得很高兴,很幸福就好,小羊还知道跪乳对吧。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/10 22:11:00 [只看该作者]

常回家看看,常给老人做顿忆苦饭,常听她们唠叨唠叨,常故意弄点小事麻烦她们。。。。。。这就是我们最好的表达方式,因为我们从内心深处爱她们!

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 8:52:00 [只看该作者]

特别同意感恩好友的观点,老人们可能不缺吃穿,多关心,多看看,多与他们聊聊天。感恩之心,从小事做起。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/11 9:47:00 [只看该作者]

母亲给予儿女的爱是绝对不掺杂任何其它因素的最纯粹的爱!
是天地间最伟大、最无私的奉献与付出!
母亲万岁!

回到顶部