中国知青网文化 专栏散文小说 → 北京你好

共有666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
北京你好  发帖心情 Post By:2009/5/12 12:13:00 [只看该作者]

北京你好

延安的,西安的,陕西的,往北京跑;而北京的,往陕西,西安,延安一个接一个的跑。是学习,是情结,是乡路。

2009年5月3日一列西安至北京的特快疾驰着,我的心彭彭的跳,我既将回家,网上很多朋友让我常回家看看,有大江,月月,大个,共同,龙行天下,槐乡等等,我要和亲人和朋友相见了。晨曦远去,红日喷薄,大雾渐消,北京即到。伟大的北京啊,一个多年在外的游子回来啦。北京你好,北京你好。宽徜的街道,拥挤的车流,高榫的楼区,已看不出原来模样,只有绿的树,白的鸽,才有点儿儿时少时的旧意。那年,我匆匆的走了,今天又匆匆的来了,我的泪由心底越出,我全身颤抖起来,北京,妈妈,孩子回来啦,妈妈,你听见了吗?孩子真的回来啦。

我就在你的怀抱,用不着思念和心想,任我欣赏,我心激荡,我希望我能常来常往,我端起杯,为家乡为北京祝福:年年月月天天再变新模样。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 13:03:00 [只看该作者]

游子回家心急切,
家乡更美模样别;
网友亲朋真情叙,
乡路永远是情结。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 13:07:00 [只看该作者]

美丽的云朋友,文章怎么才发表,现在哪里?还在北京吗?怎么不和朋友们见一面呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 19:00:00 [只看该作者]

好不容易回来一趟,和大家聚聚吧。

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 20:27:00 [只看该作者]

语言多感人,心情多激动,我流泪了。。。。千言万语。。。。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部