中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我的下乡39周年活动纪实

共有620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]我的下乡39周年活动纪实  发帖心情 Post By:2009/5/29 22:33:00 [只看该作者]

纪念下乡39周年暨“方子地知情之家”挂匾仪式,于5月27日圆满结束了。

虽然是自筹资金,虽然是相对简陋,但是,在几个热心知青人的积极参与筹备下,在乐于奉献的绿色庄园主人的支持下,在没有任何政治因素的情况下,这次活动举办的十分成功。

参加人员除了当事的知青以外,还邀请了当年玩伴,贫下中农中的友好人士,共计32人。

届时会议现场,彩旗飘扬,彩球飞舞,“方子地知情之家”匾额横亘门楣,结有一朵大红花的轻纱罩面,当主持人宣布揭匾仪式开始,由庄园主人和农民代表共同揭开罩面的红纱,顿时鞭炮齐鸣,信鸽腾起!(可惜责任人经验不足提前放飞了),在一片掌声中合影留念后,聚餐正式开始了,当两位男女主持人,胸佩鲜花闪亮登场时,全场欢声一片,都为他们独具的匠心和幽默,典雅的装扮感到鼓舞。主持人宣布大会组成人员名单,其中竟然设立了“忽悠组”,本人的名字竟然也列于其中。会议开始,全体与会者齐唱《歌颂祖国》,然后主持人宣布;为那些在战天斗地中不幸逝世的知青战友,为那些在祖国各项建设事业中不幸牺牲的知青战友,为在艰苦奋斗积劳成疾不幸病逝的知青战友,默哀三分钟之后,会议按照议程继续进行,在主持人幽默风趣地关联词的引导下,主人致祝酒词,代表发言后,以当年的生产小队为单位,各组知青都登台表演了节目,自创的节目,自己杜撰的诗歌,来自心底的抒发,出自真诚的呼喊,感人至深。

举杯高歌,畅怀所以,全然没有当年的青涩,无助,戒备森严。成熟,自信,狂放,39年的沉淀,发酵,提纯,在酒精的刺激下燃烧起来,激情澎湃,起伏跌宕,形成了一阵阵诗词朗朗,笑语欢歌,一阵阵插科打诨,妙趣横生。春风荡漾在知青家园的上空,酒精流淌在这群男女知青的血液之中,酒至半酣恰到好,按预定方针,结合实际情况,同意了客人的动议,送远来的父老兄弟返程,结束了第一阶段的全部内容。

稍事休息后又进行下一步的自由活动;包括继续喝酒,跳舞,唱歌,私聊,醉卧。

由于笔者能力有限,酒量欠佳,身体不适,家务缠身,只好悄悄的告退了。留下了更精彩的内容,等待那些全程度过战友们抒发,畅想和回顾。哈哈!

酒败现场半醉归,翩翩舞姿难发挥。

三十九年情义重,岂能狂饮徒伤悲!

留得青山种绿树,友情常续彩霞飞。

四个基石灯指路,耄耋相会靠余辉。

又;可惜照片太大传不上来。

小豆子
 回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 22:37:00 [只看该作者]

小豆子,你没劲!我专门给你写了《撞鬼》,你看都不看,切!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 23:02:00 [只看该作者]

39年的沉淀,发酵,提纯,在酒精的刺激下燃烧起来,激情澎湃,起伏跌宕,形成了一阵阵诗词朗朗,笑语欢歌,一阵阵插科打诨,妙趣横生。
酒不醉人,人自醉!

回到顶部
回首
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 0:01:00 [只看该作者]

把照片缩小了传

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 7:42:00 [只看该作者]

岁月如梭,回望过去,相聚相亲!

回到顶部
千帆过
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 8:52:00 [只看该作者]

看了楼主的文章,仿佛置身其中。这四十年我们走过来是那么的不容易。

回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 9:26:00 [只看该作者]

“酒败现场半醉归,翩翩舞姿难发挥。

三十九年情义重,岂能狂饮徒伤悲!

留得青山种绿树,友情常续彩霞飞。

四个基石灯指路,耄耋相会靠余辉。”

写出了楼主的真实心情!

我们享受着你们的幸福!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 10:05:00 [只看该作者]

战友相聚田园间,
当年挚友聚集全,
欢声笑语酒酣处,
退守蜗居留诗篇。

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-5-29 22:37:00的发言:
小豆子,你没劲!我专门给你写了《撞鬼》,你看都不看,切!

哈哈!得罪了!小可这相有礼了!!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 16:07:00 [只看该作者]

哈哈!谢谢诸位的惠顾留言!此文是我真实的感觉,也是抒发情绪的絮语。可惜这几天事多,不能传照片,

小豆子
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页