中国知青网文化 专栏散文小说 → 动物王国故事集(一~十)

共有905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
动物王国故事集(一~十)  发帖心情 Post By:2009/5/31 15:24:00 [只看该作者]

动物王国故事集

(一)山羊借钱

山羊大叔的儿子病了,他用车拉着儿子到狼医生那里去看病。

狼医生一看是条又白又肥的小羊羔,眼睛一转计上心来对山羊大叔说:“你的儿子病情太重了,已经无法挽救了。”

山羊大叔恳求狼医生说:“好大夫,大家都说您的医术是最高明的,您一定会治好我儿子的病的,求求您了。”

狼医生装成非常同情的样子说:“我会尽全力来抢救的,只不过医药费用很贵,你得先交钱再看病。”

“要用多少钱?”

“给你打八折吧,要十六万元动物王国统一货币。”

“啊!?”山羊大叔差点没晕过去,把整个的山羊大叔家族的羊全买了也不值这十六万元呢。山羊大叔没办法,只得要拉着儿子去找很远的牛医生那里去看病。

狼医生一想:“不能让到嘴的肥羊跑了。”于是赶紧追上去说:“山羊大叔,别着急,刚才是我看错了小数点,实在对不起,不是十六万,而是一千六百元,还是把您儿子留下吧。”

“一千六百元我也没有啊。”

“咳,看在我们是邻居的分上,就把您儿子送到手术室吧,我们先抢救,您去借钱吧。”

山羊大叔非常感激地说:“王国里还是好狼大夫多啊!”

山羊大叔到那里去借钱呢?想来想去觉得还是狐狸小姐有钱,看她那身的打拌就够趁钱的,全身都是名牌,白金钻戒、24k赤金的蓝宝石耳环、还有经常更换的黄金的或是珍珠的项链……因为她经常陪着老虎大王到处去视察,听人家都说她可以狐假虎威地捞到不少的外快呢。

山羊大叔很恭敬地说:“高贵的狐狸小姐,请您救救我的儿子吧。我儿子得了重病,得需要好多的钱才能为我儿子治病。”

“我凭什么要救你的儿子呢?”

“不,不,不是让您白救的,我是想向您借点钱,以后我们会还的。”

狐狸小姐看山羊大叔那穷酸样,就知道他是没有办法来还自己的高利贷的,因此装出非常同情的样子说:“很对不起,我手头上没有现金,我的钱都被股市给套住了,您还是找别的地方去借吧。”她一边吸着细铁杆香烟,一边扭着大屁股走了。

山羊大叔实在没有办法了,急得眼泪都流出来了。这时一条高贵的马士提夫犬——八尔德先生走过来,了解了情况后大发感慨地说:“钱,钱是什么东西,钱是王八蛋,生不带来死不带去,您老可要注意身体,别为了钱把自己的身体搞跨呦。”说后就挺胸叠肚地走了。

狗的这番议论恰好被路过这里的来牛大夫听到了,他叹气地说:“真是饱汉子不知道饿汉子饥呀,站着说话也不闲腰疼,谁不知道一分钱难倒英雄汉的事实呢,他要不是钱多撑的,才不会说这样的……”

山羊大叔看到了牛大夫,急忙说了自己儿子的病情。牛大夫说:“走,快去救孩子,根据你所说,你儿子根本就不用动手术!”

他们……

下面会有什么结果呢?

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 15:59:00 [只看该作者]

拜读冷兄的动物王国故事集<山羊借钱>,得出一句俏皮话,山羊大叔请狼医生看病--找死!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 16:05:00 [只看该作者]

冷前辈在为孩子们写《动物王国里的故事》,
孩子们一定会高兴的!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 16:50:00 [只看该作者]

这些故事又何止孩子们爱看呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 10:22:00 [只看该作者]

今天是6.1节,我们已不具备过节的年龄,但是来看看动物国王的故事还可以吧!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 10:29:00 [只看该作者]

小羊乖乖得了病,
老爹求治遇恶狼,
借钱到处都碰壁,
牛医诊断抢时光。

回到顶部
冷雪峰
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 14:48:00 [只看该作者]

动物王国故事集

(二)猴子与鸟

猴子最爱嬉戏,最爱热闹,用人们的话不很恰当地说;他们还最爱“炒作”。

他们还有个特点,玩什么都有玩腻的时候,不管这些玩意儿还没有被玩坏,或是还没有被玩旧,只要他们不喜欢,或是又有了更新鲜的东西,就把这些玩意儿丢到一边去了,有时甚至把这些玩意儿给毁了……

猴子们也最爱起哄架秧子,什么事儿经过他们一闹腾满树林子都热闹起来了。这不,他们刚把那个知了、螳螂玩够了,又捉来了什么小黄雀、百灵鸟、能学舌的八哥和比较高贵的画眉鸟。一拨儿猴子高举着笼中的小黄雀,称颂着他的美丽、小巧玲珑……另一拨儿猴子用特别精美的笼子高举着百灵鸟,称颂着百灵鸟的歌喉是多么的委婉动听……还有一拨则用金链子栓着能学舌的八哥,夸奖着他张嘴学舌的本领……总之他们都摇唇鼓舌、添枝加叶地美化着自己树立起来宠物的形象,闹得满树林子都轰动了。弄得一些比较幼稚的山羊、兔子、狐狸和花鹿们都紧追不舍地围着这儿,围着那儿的,兴奋地高呼着:“好!”“耶!”“真酷!”“我爱你!”“我好喜欢你啊!”“你是我的榜样!”“你是我的未来!”“我是你忠实的粉丝!”……那些被赞美的鸟们,还当真自我陶醉了,更是扬扬得意地煽动着不能自由飞翔的翅膀……

小黄雀换羽毛的时候,一时失去了往日的风采,猴子们生气了,不但把他丢在了一边,连食儿都不喂了,甚至还讽刺、打击、落井下石。一只原来自由自主的小黄雀就这样的断送了性命。

那个八哥就更惨了,他说错了一句话,把赞扬主人的话用在了主人的敌人身上,结果被猴子们拔掉了全身的毛,还把他扔来丢去的……

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 16:45:00 [只看该作者]

鸟儿都被猴子耍了,
猴子,猴子,还是收敛点好。
鸟儿,鸟儿,还是清醒点好。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
冷雪峰
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 9:53:00 [只看该作者]

动物王国故事集

3)野鸭和野鸡

在一条大河的中间的小岛上住着很多的野鸭子,他们一年四季都辛勤地为岛上的花草浇水、施肥、剪枝和捉拿害虫。所以在这岛上到处都有开放着各种颜色的大大小小的鲜花,环境可优美了。野鸭子们常年在这河里打鱼捞虾,过着幸福的生活。他们有很多的好朋友,天鹅和大雁就经常到他们这里来旅游,还有好多的小鸟也常来他们这里做客,野鸭子都盛情地接待着各路的客人们。

有一天,忽然飞来了一只非常美丽的大鸟,黑黑的眼圈,红红的脸,还有比较长些的黑、褐、蓝、绿色的绒毛装饰着他的头,一圈洁白的羽毛脖套佩带在黑褐色闪着绿光的脖子上,显得格外的华丽,身上穿着绚丽多彩的羽毛,特别显眼的是那一束长长的有红黑斑点装饰的长尾巴。

野鸭子们非常有礼貌地排起队伍来欢迎这不曾来过的贵客。小野鸭子们不知道这是什么样的高贵之客,只有那些到过河岸两边草地和树林子的老野鸭们认得这贵客,他们高呼着:“热烈欢迎野鸡先生光临寒舍!希望为我们带来幸福与欢乐!”

“不客气的唠,我很早就想来这里视察地,只是天鹅和大雁常到这里来旅游吗,现在正是盛夏季节,他们都去了北方,我才有机会来这里啊”野鸡非常傲慢地高仰着头一边向前走着,一边说着外来语。

野鸭子们还是很有耐性地把他带到了自己的住地,并准备了非常丰盛的鱼、虾、贝类什么的佳肴来宴请这位外来客人。

野鸡看着那些饭菜,大发脾气地高叫着说:“你们就用这些臭鱼烂虾来招待我吗?”

“尊敬的野鸡先生,这些都是我们这里最好吃的东西了,因为不知道您的突然到来,才没能为您准备上好的五谷杂粮,请您多多包涵。”

“五谷杂粮就不必了,听说你们花园里有好多的蚯蚓,快为我抓来吃!”

“对不起,那些蚯蚓是我们请来为花草松土的朋友,是不能给你当点心的。”

“胡说!草原、山林里有的是蚯蚓,我抓一个吃一个,谁敢阻止我!”

“实在对不起,我们这里有我们的规矩,你不能乱来。”

“你们有什么了不起!看你们那小样儿,矮矮的个子、扁扁的嘴,一走路三摇晃的,凭什么占踞这个小岛?都给我滚!”野鸡一边骂着一边用他那尖尖的喙啄打着野鸭们。

野鸭们没有能力抵抗了,四下奔跑着。野鸡更是洋洋得意了,他跑到花园里,用他那锋利的爪子东刨西挠的去找蚯蚓,结果把满园子的花草都毁了。

这时天空突然乌云密布,特大的雷雨降临了。由于花草都被他自己毁了,这野鸡先生连个避雨的地方都没有了。他那全身的羽毛都湿透了,想飞回大树林子已经无法展开翅膀了。一连三天的大雨,河水暴长,河的两岸已经是汪洋一片,大水很快就要淹没小岛了……

野鸭们却能在水中畅游,能在雨天里自由地飞翔……

野鸡呢???

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 10:21:00 [只看该作者]

野鸡胡作非为,到头来是自取灭亡。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页