中国知青网文化 专栏散文小说 → 老吧主恋爱史

共有1202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
老吧主恋爱史  发帖心情 Post By:2009/6/1 15:27:00 [只看该作者]

自从去过老吧主及夫人的庄园后,那里便成了我们的根据地,每个星期至少要去一次的。一是那里有好吃的,我们能大快朵颐;二是老吧主恋上了写字,需要赞助和鼓励;三是这两口子谈吐幽默诙谐,每次我们的肚皮都能笑软而归。

这个周末,到庄园的客人有五人。

晚宴时,众人看见老吧主和夫人相敬如宾,羡慕得不得了,非逼人家讲他俩的恋爱史,于是我们听到了下面的故事:

(为省事,下面把老吧主称为主,把夫人称为妇。)

主:(对其中一客人说)你问我怎么跟你嫂子认识的?那可认识的早了。那时她也就16、7岁?

妇:差不多。我刚上班嘛。那时兴茬琴,他们那伙人老到我家去练琴。我家地方大,父母又不干涉孩子自由,他们就把我家当成据点了。

主:有一次在她家门口碰上了找茬的,对方人多势众又带着叉子,我们手里没家伙,就冲进她家厨房把能使的家伙都抄了,复又冲出去,把那帮人给打跑了。

妇:何止打跑了?放倒了仨!嘿,他们(指老吧主及同伙)才跑了哪!他们跑了,派出所找来了。问我认识不认识他们?我说不认识。人家说,不认识,怎么到你家找家伙?我说,我哪知道?人打急了眼,不就到处找厨房找菜刀吗?派出所看我不交代,就把我领到单位保卫处,让单位给我施加压力。那个处长跟我拍桌子,我说,我说我是你单位的人,你还不护着?一气之下,把他喝水的玻璃缸子,就是外面套一层塑料丝编成套的内种,给cei(4声) 在地上,碎了。因为我死不交代,单位就让我进了学习班。

主:那时最关键的就是她,她要撩了,我们就全折了。

妇:所以,他那两天就老是鬼头鬼脑在我单位、我家周围转悠。最后,见了面,他问我怎么样了?我说我坚持说不认识你们,现在被办学习班了。他一感动,就请我吃饭。

一客人:(激动地)大嫂,大哥请你吃的什么好东西?

妇:能请我吃什么好东西?吃的混饨、包子。

主:嗨,那时有什么好吃的?身上又没钱。

众客人:是不是你俩从此就产生感情了?

妇:哪儿呀!那时他交了一个美人儿,我们还认识,叫某某,皮肤可白了,头发金黄,像外国人。

众客人:(好奇地)老吧主的初恋浪漫呀!那个姑娘是中外混血?是二毛子?

主:什么中外混血,她在皮毛厂工作。黄头发是让熏毛车间里的蒸气给丫蒸的!

众客人:(笑完后,继续问道)那后来呢,你俩没个结局吗?

主:嗨,我不是说我纯,那时也没有性知识教育,我俩楞在一个地震棚里住了4个月,也没什么事儿。你们可能不信,我俩那时一是死认传统,坚持结婚前不发生关系;二是我以为,男女抱在一起,在床上那么一滚,就能滚出个孩子来!我俩能有啥结局呀,后来我当兵了,人家就把我踹了。

妇:他当兵回来,就在我们商店对面练了个摊,开始卖服装。我在他对面的国营大商店里卖服装,那时我混的还可以,是副经理了。就那时,他开始对我发动感情攻势了。我呢,也就被他搞乱了阵脚,没心思好好工作了。

主:那个时候嘿,我刚当兵回来,一看她,出落成大姑娘了,走哪儿,哪儿都看她。我一努力,就把她拍到了手。

妇:还说哪!把我拍到了手,他还念念不忘旧情。那时,我给他买辆摩托车,叫什么来着?对,嘉陵,嘉七。有天晚不晌,在平安里路口,他骑车看见某某了,就是在皮毛厂熏黄头发的那个旧情儿,他可激动了!

主:嗨,激动什么呀?真有点惊奇倒是真的。其实我俩也没说什么,就互相问了问对方现在干什么呢,日子过的怎么样,就分手了。以后再没见过面。

妇:你们别听他的!还没什么呢?打那天俩人见面以后,天天晚不晌儿7点,骑着他那个嘉七,到平安里那个路口等黄头发去!可惜人家再没露面,你们问问他,他等了几天才死的心?

主:(掩饰内心的慌张,故作镇静地)兔哥酒杯空了,我再拎两瓶去!

(老吧主转身离厅,半天才回来,巧妙地岔开了话题。完。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 15:49:00 [只看该作者]

爱,不需要理由!是一种感觉!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 15:57:00 [只看该作者]

这就是缘分!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 16:26:00 [只看该作者]

缘分,我信!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rt.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 16:33:00 [只看该作者]

过去的岁月是那么醇厚!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 19:08:00 [只看该作者]

感恩坚持糊涂的爱。

童年威丽相信缘分。

豆豆主张年头醇厚。

回到顶部
回首
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 20:48:00 [只看该作者]

感情是没有理由可来解释的。

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 21:13:00 [只看该作者]

理不清的感情!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
穆怀书
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 22:15:00 [只看该作者]

初恋情人到老了还是想,不信您就细想想,普遍的真理。兔兄念的经,总是有道理。

回到顶部
兔子念经
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 22:24:00 [只看该作者]

回首看来遇到过没有理由的感情吧?

海喜姐姐也理不清吗?那你弟弟咋办?

恩,怀书,我一定去细细想想,看看是不是普遍真理?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页