中国知青网文化 专栏散文小说 → 生命的感慨

共有718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生命的感慨  发帖心情 Post By:2009/6/7 20:52:00 [只看该作者]

播音王子罗京就这样匆匆地走了,我心里一震,被刺激得有些心痛。  这个冷静的有些严肃的、像王子一样的人,怎会就这样

走了呢?
逝者已矣生者何如。我感慨!人生一世,太过匆匆。紧握双拳而来,两手空空而归,人世所有的眷恋与不舍,于生

命之火熄灭时,一切都将随风而逝。不管你是否准备好,有一天一切都会结束,不再有阳光灿烂,不再有白昼与黑夜,不再有一分一

秒的光阴,不再有亦喜亦悲的心情.你收藏在记忆深处的所有,不论是弥足珍贵的还是模糊淡忘的,都将留给时空,留给别人.

你的财富、名望及世俗中的权势都将变成一抹云烟,不管你曾经拥有还是一身亏欠的,都不再重要。你的嫉世、幽怨、挫折与失

意也终会随之消失殆尽。同样,你的希望、雄心、不舍与成功也将落幕。曾经的壮怀激烈、曾经的失魂落魄都将化为乌有。

不问你来自哪里,不问你生活得好坏,一切的一切都不重要了,即便你是才高八斗或者是花容月貌都无关紧要了。              

有生之日,重要的是你的拥有不是买来的,而是你所创造的;重要的不是你计较收获,而是在于付出;重要的不是潜心功名,而

是自身的价值;重要的不是你所学到的,而是你授出的;重要的不是虚名,而是你每一次的行为让人以你为榜样;重要的不是你

能力,而是你的品德;重要的不是你的记忆,而是别人对你的仰望;重要的不是你认识多少人,而是你离开时,有多少人在为你

惋惜......             

哦,朋友,让我们的一生不是因为偶然而变得重要,不是因为环境而变得重要,而是如何去选择生命的价值、生命的意义、生命

的重要。珍惜生命,笑看人生,可以是一杯香茶,一声笑语,一份平静,一份从容。让流淌在心头的岁月,刻画成一幅永不褪色

的山水画,长青直到永恒。

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 7:33:00 [只看该作者]

死亡中止了一切,但并不能抹去一切。你创造的、付出的、授出的、做出的都将成为人们的记忆和对你的惋惜。像楼主说的“刻画成一幅永不褪色的山水画,长青直到永恒”。

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 8:45:00 [只看该作者]

让流淌在心头的岁月,刻画成山水画,长青到永远!!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
感恩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 17:11:00 [只看该作者]

珍惜生命,笑看人生,可以是一杯香茶,一声笑语,一份平静,一份从容。
让流淌在心头的岁月,刻画成一幅永不褪色的山水画,长青直到永恒。
活在当下!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 10:51:00 [只看该作者]

活着,就是一种幸福!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部