中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]享受一个人的——静静思索

共有821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]享受一个人的——静静思索  发帖心情 Post By:2009/7/20 14:06:00 [只看该作者]

享受一个人的——静静思索

伏尔基河

一个人静静的散步也是一种享受。
  当傍晚的天边几缕斜阳透过树梢泼洒在幽静的小路上,一个人漫步在树林、田野、或是公园的小径,一切都显得那样的安然静谧,那样的梦幻朦胧,那样的诗情画意。天空中似乎隐约飘荡着一曲悠然的乐章,如烟似梦萦绕在耳旁……

此时,所有的深情怀念,所有的魂牵梦绕,所有的愁肠百结,会在这一刻涌上心头,让纯净的心溶进那皎洁的月色。

一个人默默地叨念,不必追问究竟说些什么。但是,内心总有一个最不能冻结的角落,深深地明白岁月的流逝不是一种没落,错过的遗憾才是永恒的美丽。无论怎样的生活都是一场游戏人生,何不快乐地享受生活?

天很高,海很蓝,日子更悠远,许多事情说不定在意想不到中就会出现在面前,自己只管用儿时童泯般的笑容和最诚挚的热情去反思自己,反思人生。
  无畏我们失去过很多,我们曾经激昂而张狂,我们曾经茫然而迷惘,我们都曾经多多少少失去点什么。现在,无论过去如何,都要把真正的自己找回到现在来,让清新的自己依然屹立,让那一度自己的理想重新确立,让自己是真正的自己。也许前面的路充满了荆棘、彷徨,让你沮丧,也许在征途上充满忧心愁虑,令你不愿振作,但是你没有迷失的权力。

想着,想着,仿佛走了很远的路,周围一片静寂。
有时候静静地坐着是一种享受。
  比如此时,我坐在午后的窗前望着外面…… 通向蓝天的窗子出神。望去,除了蓝蓝的天空之外,似乎什么也看不见。雨后湛蓝的天空中飘着丝丝缕缕的白云,好像少女裙上的飘带,是那样的缥缈朦胧富含诗意,美的让人赞叹。看着望着,总觉得这扇窗就象嵌在这片蓝天里一样,薄薄的窗纱犹如窗的平面在随风散溢。

偶尔,一群小鸟飞过,于是蓝天和小窗兀然被分隔开了,分清了。我恍然惊醒,在很远很远的那边是蓝蓝的天,在很近很近的这儿是明亮的窗,期间却是永恒的梦想空间……
  看着望着,思想又浑沌了,界线又模糊了……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 21:30:00 [只看该作者]

岁月的流逝不是一种没落,错过的遗憾才是永恒的美丽。无论怎样的生活都是一场游戏人生,何不快乐地享受生活?
    让自己是真正的自己!
    让我们快乐的生活!享受生活!活在当下!

回到顶部
伏尔基河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-7-20 21:30:00的发言:
    岁月的流逝不是一种没落,错过的遗憾才是永恒的美丽。无论怎样的生活都是一场游戏人生,何不快乐地享受生活?
    让自己是真正的自己!
    让我们快乐的生活!享受生活!活在当下!

谢感恩友,愿如水的好心境永远伴随着你,抛去一切烦恼,享受幸福的生活。

长明

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:00:00 [只看该作者]

老伏真是好雅兴,
难得独自找清静,
只要心中有热血,
默默回忆铸曾经。

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-7-21 10:00:00的发言:
老伏真是好雅兴,
难得独自找清静,
只要心中有热血,
默默回忆铸曾经。

感谢龙兄,心静如水的日子永远伴随着您。

长明

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 19:09:00 [只看该作者]

独坐静思最美丽!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/22 10:20:00 [只看该作者]

楼主有诗意的充满哲理的思索,好棒!

回到顶部
伏尔基河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2009-7-22 10:20:00的发言:
  楼主有诗意的充满哲理的思索,好棒!

感谢闯版的鼓励,谢谢您啦。

谢谢海喜友。   伏尔向您们问好。

长明

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/22 16:19:00 [只看该作者]

哈哈!淡定如斯是一种修为,在物欲横流的今天不是谁都能做到的,楼主能在宁静中体会诗意般的生活感悟,令人佩服!向你学习!

小豆子
 回到顶部
伏尔基河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2009-7-22 16:19:00的发言:
哈哈!淡定如斯是一种修为,在物欲横流的今天不是谁都能做到的,楼主能在宁静中体会诗意般的生活感悟,令人佩服!向你学习!

谢谢您小豆子愿宁静、淡定如斯的好心境永远伴随着您。

长明

回到顶部
总数 12 1 2 下一页