中国知青网文化 专栏散文小说 → 往事

共有631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
童稚
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
往事  发帖心情 Post By:2009/8/25 10:11:00 [只看该作者]

往事
童稚
幼儿园小班的寝室里,灯光早已经熄灭,躺在小床上的我的伤腿已不能很好地盖上被子,周围传出小朋友们已经熟睡的气息,膝上的伤口在隐隐地作痛。
天下着雨,哗哗的雨声从窗外传来,另外还伴有一种“嘭嘭”声也在随着雨声响起,是雨水滴落在某处的声音,就像是有人击打出来的节奏。那是一种自然发出的、不可能被人声完全模仿出来的,这个声音强烈地刺激着我的感官。
想起白天在室外活动时的情景:比赛中,当跑在前面的我在眼看就要到达终点的当口,不慎跌倒在路中,一股巨大的委屈和刺骨的疼痛涌来,此时的我实在是忍不住了。
尽管伤口已初步作过处理,隐隐的疼痛也不算什么了,我还是没能入睡,两只耳朵却在关注着雨声,那“嘭嘭”的声音仿佛以前从未听到过,白天的事开始淡忘,心里总是追寻着那种声音,真希望能够出去看看,知道是从哪里发出来的。
半夜里,寝室的灯亮起来了,查夜的保育员阿姨再次看了我的伤口。雨已不再下,而“嘭嘭”的声音还在大脑中回响。伤口总会要好起来的,渐渐地,渐渐地……当然,那就是清晨起床时睁开双眼。

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 10:54:00 [只看该作者]

欢迎童稚好友光临散文故事版发表佳作!楼主的《往事》把在幼儿园受伤的心情,特别是夜深人静还伴着雨声。那儿时在幼儿园的孤独心情总是留在心中那个难以抹去。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 11:10:00 [只看该作者]

童年往事记忆清,

参加活动遇心惊,

腿上疼痛难入眠,

独自思索至今明。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:47:00 [只看该作者]

童年受到的伤痛会永远记在心里。

回到顶部