中国知青网文化 专栏散文小说 → 秋

共有1000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 10:03:00 [只看该作者]

一场绵绵的细雨,带我们走进秋天.凉爽的风迎面而来,吹走夏的火热.偶尔的树叶在秋风中飘舞着无奈,是谁在秋风中伤悲?谁在细雨中徘徊?又是谁在秋夜里无眠?莫名的感伤没有原因,天高云淡风轻,朋友,何必在回忆里痛苦不堪,月明星稀夜朗,何必在过去的时光里停滞不前.别在感情的漩涡里逗留怨秋风无情,别在生活的挫折漫步说人生无奈。因为我们不再年轻,感叹!人生!我们不在浪漫。。。 

秋天,是一个收获的季节,经历了春播夏耕, 每个人多少都会有所收获,不要说收获太少,或许是你的耕耘和汗水不够,莫怪秋天是伤心的季节,只是你还未走出自己忧郁的世界.四季中,最不喜欢的就是秋季,总让我有一种萧条的伤感,其实.细想想,那一片片的落叶里写满的不正是春与夏、秋与冬的故事吗?秋天存贮了春与夏曾经演绎过的美丽。何必为秋的来临而难过呢?何必为秋的落叶而悲哀呢?细心地发现,秋风中也有一丝温柔,秋雨中也有绵绵的等候,秋色中那火红的枫叶把整个山野点缀的如此娇柔,江山仍然锦秀,秋——也有美好的希冀在里头。。。

给心情放个假,带自己去旅行,走进大自然的怀抱,你才会感觉自己多么的渺小.看田野里的大豆高粱,看果园里瓜果飘香,菊花在蓝天下吐露着芬芳,枫叶染红了山坡,织就出秋天美丽的图画.你还有不高兴的理由吗?面对秋季,面对满目的枯黄落叶,我不在忧郁,我深信秋季里有美好的希冀,不要让岁月的流水带走你心中的快乐,面对世事的苍桑,时空的交错,愉悦地走过,留下旷世的欢歌......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙海归舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 11:59:00 [只看该作者]

秋日感怀,心灵诉说

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:29:00 [只看该作者]

拜读紫云的《秋》,却是另一种心情。被那金秋的硕果所感怀,被那满山的红叶所迷惑,被那放飞的心情所感染。紫云秋的心情,如湛蓝的白云,天高气爽。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:40:00 [只看该作者]

秋来心情稍怅然,

盯住收获放心盘,

劝君潇洒游玩去,

畅开心胸任欣欢。

回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 14:17:00 [只看该作者]

秋季的心情,取决于你自己。

回到顶部
墨黛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 22:26:00 [只看该作者]

给心情放个假,带自己去旅行,走进大自然的怀抱,你才会感觉自己多么的渺小.看田野里的大豆高粱,看果园里瓜果飘香,菊花在蓝天下吐露着芬芳,枫叶染红了山坡,织就出秋天美丽的图画.你还有不高兴的理由吗?面对秋季,面对满目的枯黄落叶,我不在忧郁,我深信秋季里有美好的希冀,不要让岁月的流水带走你心中的快乐,面对世事的苍桑,时空的交错,愉悦地走过,留下旷世的欢歌......

留住楼主的美好心情!

回到顶部
紫云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 6:32:00 [只看该作者]

秋日是一首诗
秋日是一首歌
秋日是一幅画
秋日是一个美丽的梦
真诚的祝愿朋友
要风得风要雨得雨收获无限

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用紫云在2009-9-5 6:32:00的发言:

秋日是一首诗
秋日是一首歌
秋日是一幅画
秋日是一个美丽的梦
真诚的祝愿朋友
要风得风要雨得雨收获无限

感谢朋友美好的祝愿!

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 16:54:00 [只看该作者]

金秋季节来到知青部落,面对的就是一派秋的景色。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部