中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 爱情与友情的区别

共有2486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[原创] 爱情与友情的区别  发帖心情 Post By:2008/8/4 23:49:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

爱情只限于男女之间,而友情却不受男女老少的限制。爱情是友情转化而来,也就是说,当男女之间的友情达到一定深度之后,爱情便会悄然而至……

友情是越交越深,无论男女,无论老少。而爱情呢?如果想深入发展下去的话,也许是苦海,也许是甜果,那就要看你如何去耕耘和发展了!真正的爱情,从不去考虑结果,这就象我们看电影、电视一样,如果你知道了结果,再去品尝,那就淡而无味了!

当爱情来到你身边时,切莫回避,也不用去找什么借口,这条路不会短得轻轻一步就跃到尽头。我们的一生,不能缺少爱;也不能没有爱。试想:当我们将要走完生命历程时,才发现曾经的过程中怎么没有爱,也没有情,那我们的生命还会有光彩吗?

当友情轻轻地向你走来,握住你那稚嫩的或者是宽大的双手时,请不要退缩,去迎接友情之后的爱吧!那时的你,会拥有美丽的人生;美丽的生活;美丽的天地 ……

在人世间的万般纯情中,请问:你最喜爱那一种感情?是爱、是恨、是悔、是怨、还是……?往往当我们走到爱情和友情的分界线时,我们也就走到了情感的模糊地带,看得清的能有几个?何必呢?何必去分得那么清,爱就是爱,情就是情,何必去计较呢?毕竟这都是生命中不可缺少的,如果缺少了任何一种情感,我们生命里的世界就不会那么绚丽和灿烂……

友情有时产生在瞬间的言语投机上,哪怕是白发苍苍的老人和一个天真烂漫的孩童,他们也有那种忘年之交。友情无处不再,友情有时甚至是产生在不知相互的姓和名。友情深处,不会计较相互的得与失,真正的友情能互帮互助,互解心头疑团,友情能为痛苦与磨难共同承担。友情不是锦上添花;友情是雪中送炭。友情的天长地久是不需誓言的,友情当然也不会排斥第三者、第四者、甚至更多……友情的发展可以至窄而宽,由浅入深,有朋自远方来。友情可以创建四面风;友情可以承接八方客。友情能在理解与信任中慢慢地坚固!

爱情除了珍贵还有自私,爱情的眼睛不会容下一粒灰尘与细沙。爱情需要地久根深,爱情需要誓言,但爱情不会依靠誓言,依靠誓言生存的爱情,不会像誓言一样的天荒地老。爱情,多会产生于瞬间的目光相接,那种目光能牵引着爱去触及和碰撞心灵,让心灵也在瞬间中迸发出火花,擦出一见钟情的姻缘。让爱情随着时间的旋转在理解与信任中生存……爱情包括了友情的全部,爱情具有奉献精神,也就是这种无私的奉献吧!所以爱情高于友情!

爱情与友情的存在究竟有多少年?也许在人类降临这个世界的同时,爱情与友情就已经来到人与人之间。让我们从吱吱声中去寻找那一丝丝情的源,到一笔笔划中去探索那个中的爱……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/5 9:04:00 [只看该作者]

友情爱情都是情,
期间泾渭却分明,
承蒙楼主细分析,
从此朦胧逐渐清。

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/5 9:47:00 [只看该作者]

喜欢看兰花花的文章,干脆利落,爱憎分明,豪爽大方,受益匪浅。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢!,.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/5 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-8-5 9:04:15的发言:
友情爱情都是情,
期间泾渭却分明,
承蒙楼主细分析,
从此朦胧逐渐清。

龙哥一惯的作风是谦虚和赞美,谢谢你了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/5 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-8-5 9:47:47的发言:

喜欢看兰花花的文章,干脆利落,爱憎分明,豪爽大方,受益匪浅。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢!,.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢槐乡大姐的喜欢,我也非常喜欢看你的点评,总是能激励我上进,总是能让我想把最好的给你们……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/5 16:55:00 [只看该作者]

楼主对感情问题颇有研究,分析得条清理析。爱看这样的文章。

回到顶部
蓟门烟树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/5 17:41:00 [只看该作者]

友情,属性是人的社会性.是人在一定时期因情趣爱好,人生观的相近,或存在一定的因果的关链而形成的两人以上的群体关系.
爱情,属性是人的自然性.它除具有一部份人的社会属性外,更具有满足人的生理需求的特性,爱情有强烈的排他性.

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/6 8:23:00 [只看该作者]

以下是引用蓟门烟树在2008-8-5 17:41:47的发言:
友情,属性是人的社会性.是人在一定时期因情趣爱好,人生观的相近,或存在一定的因果的关链而形成的两人以上的群体关系.
爱情,属性是人的自然性.它除具有一部份人的社会属性外,更具有满足人的生理需求的特性,爱情有强烈的排他性.

哈哈!好严谨的哲学命题研究啊!高!

回到顶部
孙书权
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/6 9:01:00 [只看该作者]

人的情感是个复杂问题,花花挺有研究,给我们以启示,相信你会不断深入写出更多更好的作品,为你的勤奋鼓掌。
友情是物理现象,爱情是化合现象。前者只有空间的移动,最多零接触;后者就难说了,化合在一起不定生成什么,有可能化合成黏合剂,有可能化合成黑色炸药。呵呵,我的比喻未必恰当。

回到顶部
西部老土
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/6 9:25:00 [只看该作者]

这世上真有红颜和蓝颜?!美好的愿望、幸福的憧憬、走钢丝绳的危险!劝大家勿入。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页