中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] “七夕”无泪

共有2027人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪花
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:685 积分:4264 威望:0 精华:6 注册:2008/6/16 11:07:00
[原创] “七夕”无泪  发帖心情 Post By:2008/8/8 10:45:00 [只看该作者]

“七夕”无泪

又一个无雨的“七夕”。这现象好像不符合七月七的惯例。哦!可能这是改革和发展的结果,通讯和交通都发达的缘故吧!

记得小时候常听长辈说:七月七是天上的牛郎和织女会面的日子,他们远隔星河一年才能见面一次,见面后总要述说离别之苦,伤心地落泪,所以天就下雨了。多么凄美的爱情故事啊。

“七夕”-------被现代人称为中国的情人节、古老的情人节,虽然没有西方情人节那么引起人们足够的重视,没有玫瑰花和巧克力的装扮,但是她的古朴、淡雅一点不比西方的情人节逊色。国人在丰衣足食的今天更是追求幸福与浪漫,追求高品位的享受。爱情是人类追求的美好境界,是人类永恒的主题,情应该是高尚的,有情人终成眷属是千百年人们美好的追求。

“人生难得一知已, 千古知音最难觅。”这应该是情人的境界,情人-----即有情之人,应该是高雅的,然而现在把情人庸俗化了,完全变成了贬义,尤其是有些人大行苟且之风,伤风败俗,这是民族的悲哀。

爱情是大师的一幅画,虽年久失色但很珍贵;是陈年的老酒,越老越沁出迷人的芳香;是一首激情奔放的的乐章,演奏得越久越是和谐美妙。何不尝试着把自己的爱人当成情人,度生命的第二春呢!

丰富我们民族的文化底蕴,向现代文明,向健康、和谐、美好迈进!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下七夕.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

雪花新浪博客http://blog.sina.com.cn/tjwxy
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/8 13:16:00 [只看该作者]

无雨无泪又七夕,
天河难阻真情意,
相知永远最宝贵,
何必寻求日日依。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/8 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用雪花在2008-8-8 10:45:49的发言:

爱情是大师的一幅画,虽年久失色但很珍贵;是陈年的老酒,越老越沁出迷人的芳香;是一首激情奔放的的乐章,演奏得越久越是和谐美妙。何不尝试着把自己的爱人当成情人,度生命的第二春呢!

好倡议,赞同!

回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/8/8 16:30:00 [只看该作者]

“人生难得一知已, 千古知音最难觅。”这应该是情人的境界,情人-----即有情之人,应该是高雅的,然而现在把情人庸俗化了,完全变成了贬义,尤其是有些人大行苟且之风伤风败俗这是民族的悲哀。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/8 17:01:00 [只看该作者]

冯骥才把七夕命名为爱情节以区分西方的情人节,叫惯了情人节叫爱情节还不顺嘴。中国人的爱情是含蓄的,西方的爱情是比较直率的。社会在变化在发展,现在的孩子们在情感上更多是中西合壁兼收并蓄,有东方的含蓄,也敢恨敢爱。他们最可爱之处是直率,不虚伪。爱情需要阳光。
     七夕祝愿有情人终成眷属,愿成眷属者更有情。
     欢迎雪花经常在这里飘洒。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 13:39:00 [只看该作者]

中国人表达爱情的方式是含蓄的。对世俗的我们来说,最重要的是过好自己的生活,呵护好自己的感情.用鲜花装点也好,用平淡相守也罢,花前月下甜蜜誓约也好,两地相思情意相通也罢,只要我们懂得珍惜,懂得感恩,懂得表达,懂得享受就足够了.谢谢楼主的文章!

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 15:31:00 [只看该作者]

“人生难得一知已, 千古知音最难觅。”这应该是情人的境界,情人-----即有情之人,应该是高雅的,然而现在把情人庸俗化了。
完全赞同这句话……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠然
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/8/14 10:32:00 [只看该作者]

“人生难得一知已, 千古知音最难觅。”这应该是情人的境界,情人-----即有情之人,应该是高雅的,然而现在把情人庸俗化了,完全变成了贬义,尤其是有些人大行苟且之风,伤风败俗,这是民族的悲哀。

回到顶部
雪花
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:685 积分:4264 威望:0 精华:6 注册:2008/6/16 11:07:00
  发帖心情 Post By:2008/8/14 11:42:00 [只看该作者]

感谢各位版主和朋友的光顾和赞同,喜欢这里朋友们的热情和友善,谢谢!

雪花新浪博客http://blog.sina.com.cn/tjwxy
 回到顶部
柳音
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/8/14 11:59:00 [只看该作者]

都说,知音难觅,知已难求。人生的际遇千千万,相逢是一种缘分,相知更是千古祈望的修行,知己是可遇不可求的天赐之缘......知音:有着淡定的心怀,没有追名逐利的世俗,没有拜金奢银的尘腐,衷爱宁静致远的淡泊,坦然从容,“宠辱不惊,漫看庭前花开花落;去留无意,闲望天上云卷云舒”,远离歪风邪气,摒弃俗世丑恶,在自己的天地间自由畅行,无拘无束。
   在此,将深深的祝福,折叠成一页书签,漫飘成一缕微风,摇曳成一曲歌谣,漫过您的思绪,温润您的心田,融情您的一生。

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页