中国知青网文化 专栏散文小说 → 童年的梦

共有907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童年的梦  发帖心情 Post By:2009/11/26 10:15:00 [只看该作者]

童年的梦

金色童年

快退休了,退休后生活怎么过,不时地做着梦。

在家当好后勤,孝敬老母亲,与妻子相依为命,减轻姑娘、女婿的工作压力,和小外孙女共成长;看看报,看看电视,跑跑步,扭扭身,踢踢腿,间或上上网……就这么过下去。

又想,我最喜欢的就是医,就是药,现在退休了,是否能操旧业。又想,现在入门的手续太繁杂,还要考文凭,拜师傅……,万一出了问题,得不偿失,只得断了这个念头。虽然这样,我还是想,我是一个爱医和药的人,若有施展才华的舞台,说不定是个名医。哎,不想了……

还想,自己不是曾经想把下放十年的经历,写下来吗?又想,写的人多着呢,再写有什么意思呢?

再想,在家慢慢地推敲推敲自己的《金色童年素质教育教学法》,弄个小册子,留给小佳佳,做个纪念。

如果以后有时间,朋友请我教他孩子学作文,也可帮帮忙。

想的这些,没什么意思。一天,我有了一个奇思妙想,自己若能开设一个“金童教育研发总公司”就好了。若得到特批,我可诚邀《中国知青网》的朋友们一起干,诚邀专家学者,研发世界领先教学理论,研发中国特色的金童教育,借助学校的教育资源,借助社会各界人士的力量,开办发展学生素质的各种学习形式的俱乐部,让所有的学生都有机会学到自己愿意学的知识,为中国的素质教育作出一点贡献。哈哈,又是一个天方夜谭,简直是痴人说梦!

哈哈哈哈,想来想去,还是,在家当好后勤,老老实实,平平安安、快快乐乐地过日子吧!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 15:53:00 [只看该作者]

退休生活如何过,

童年设计格外多,

想来想去不合适,

还是含饴弄孙乐。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 16:22:00 [只看该作者]

梦来梦去都是梦,

含饴弄孙才是真,

感谢龙君关爱情,

大家保重向前奔。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 16:31:00 [只看该作者]

“哈哈哈哈,想来想去,还是,在家当好后勤,老老实实,平平安安、快快乐乐地过日子吧!”

咱现在就是这样生活的哦,只要觉得这种生活适合自己就成的。呵呵!愿童年老师童心永驻!

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/26 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2009-11-26 16:31:00的发言:

“哈哈哈哈,想来想去,还是,在家当好后勤,老老实实,平平安安、快快乐乐地过日子吧!”

咱现在就是这样生活的哦,只要觉得这种生活适合自己就成的。呵呵!愿童年老师童心永驻!

谢谢怡然的点拨,童年安分守己做后勤,舍去杂念过日子。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 16:40:00 [只看该作者]

欢欢喜喜度天伦,平平安安才是真。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/26 16:49:00 [只看该作者]

好朋友,伏尔,童年听您的,“ 欢欢喜喜度天伦,平平安安才是真。”

童年不再胡思乱想了!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
闯北走南
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 17:20:00 [只看该作者]

在家当好后勤,老老实实,平平安安、快快乐乐地过日子当然是重要的,不过有些梦不妨继续做,万一有机会呢?写写插队十年的生活也很必要,别人写的是别人的,童年写的是童年的。

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/27 13:54:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2009-11-26 17:20:00的发言:
    在家当好后勤,老老实实,平平安安、快快乐乐地过日子当然是重要的,不过有些梦不妨继续做,万一有机会呢?写写插队十年的生活也很必要,别人写的是别人的,童年写的是童年的。

老骥伏枥,志在千里,

童年退休,顺其自然,

衷心感谢,闯北走南,

条件成熟,试着休闲。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
午夜兰馨
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/27 16:38:00 [只看该作者]

童年大哥真的很酷爱医药,可医生的工作压力实在太大,病人的生死都在医生身上。没有心情松快的时候。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页