中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]珍爱生命 用心生活

共有1755人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
[原创]珍爱生命 用心生活  发帖心情 Post By:2008/8/15 12:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下154599448.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

当新生儿的第一声啼哭响彻天宇,是又一个小生命降临人间的宣言,分娩后的母亲露出会心的微笑。于是,这小生命便在永恒的母爱与父亲“肩担出门去”的操劳中,从襁褓步入童年,牵着母亲的衣襟走过春秋冬夏……而后读书、就业、成家和发展,而此时的父母亲已是鬓染霜华。面对这许多人对自己的付出和辛劳,我们还有何理由不珍爱生命?

人的一生可能失去很多、错过很多、放弃很多。但是,无论何种形式都必须走下去。从天真、幼稚、不谙世事,到成熟、安身立命,以及脚下无尽的长路,尽管所遇荆棘、坎坷、挫折和苦难不同,但有一点是绝对公平的,那就是生命属于每个人都仅仅有一次!生命来之不易,且仅有一次,这就需要我们珍惜生命中的一切,包括苦难和不幸。“苦难是人生的老师”,试想有哪位先哲伟人不是在苦难和不幸中昂起不屈的头的呢?因此,无论辉煌还是平凡,我们都应该走好这一遭人生之旅。

生命之可爱源于生活,人活着是一种美丽。走过岁月,走过风雨季节,把沿途的枫叶一片片采集下来,用真诚穿好;把际遇的故事,一次次理性定格,珍藏在心底;细读知己,那一份情谊赏心悦目,细腻而精美,阳光宛如月光一般,轻柔洒泻……等我们拄着拐杖面对夕阳的那一天,累了,真的很累了的时候,思忆如烟往事中那一朵朵永不沉寂的浪花,便会感受到岁月的馨香,感知生命的灿烂之处,这一生有情有爱有牵绊……

记得有一位诗人说过:“人生是宇宙之旅的匆匆过客,唯有心灵上的真善美是伴行的甘泉。”是的,生命好比一棵树,有“甘泉”润泽才能枝繁叶茂,才能散发出醉人的芬芳……我想,人生也会因此而无悔!                

我们来到这个世界,最主要的任务是为了创造,创造出物质和精神财富;为了生活,恬淡从容而又色彩缤纷。生存于世,取用于社会,则应回报社会;回报社会就要创造价值,这不单单是责任、使命,还蕴含着“心安是福”!我想生命之所以伟大和神圣,这便是最完美的诠释了。岁月如流,我们不可不细细思量!

我想对每一个人说:珍爱生命,用心生活!

我把我最喜欢的一段话送给每一位寻求爱的人们:
   “这是一个残缺不全的世界,每个人都是从天堂被扔到这个世界上来的。如果有一天,你遇到一个人,他的美好能够让你唤起对天堂的回忆,这,就是爱!”
  我相信,这是对爱情的最好描述。

我们在所爱的人身上,惊讶地找到了自己,找到了自己的热情,找到了自己的价值,找到了自己的创造力,找到了自己完整的生命!
    人世间有最美好的情缘,让我们用心珍藏!

图片点击可在新窗口打开查看

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 14:48:00 [只看该作者]

珍爱生命!让孩子们从小在心里打下烙印。还有一句,热爱生活。珍爱生命是说对生命的价值要看的重之又重,自己的生命,还有别人的生命,还有大自然的一切生命;热爱生活是说,如何使自己的生命更有意义,活得有质量,象金子熠熠生辉。

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 16:03:00 [只看该作者]

人世间有最美好的情缘,让我们用心珍藏!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳音
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-8-15 14:48:19的发言:

珍爱生命!让孩子们从小在心里打下烙印。还有一句,热爱生活。珍爱生命是说对生命的价值要看的重之又重,自己的生命,还有别人的生命,还有大自然的一切生命;热爱生活是说,如何使自己的生命更有意义,活得有质量,象金子熠熠生辉。

孙版主字字珠肌: 我们每一个人活在这个世界上,都在爱着也被爱着,快乐着也痛苦着。每个人的人生经历不同,每个人思考理解生命的角度就不同,所以每个人对生命的感觉和理解都不会相同,犹如吃苹果,咬一口有一口的味道,也如人饮水,冷暖自知。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳音
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/15 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用兰花花在2008-8-15 16:03:16的发言:
人世间有最美好的情缘,让我们用心珍藏!图片点击可在新窗口打开查看

生命之悟,谢谢兰花花......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 20:17:00 [只看该作者]

“珍爱生命,用心生活!”我们的生命之路已走过一大半,剩下的日子更应如此,放开自己,还自由之身,去做一些自己喜欢做的事!谢谢楼主的美文!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/16 9:50:00 [只看该作者]

盛夏时节雨纷纷,
静品楼主说人生,
如此珍爱生命者,
展现全是善美真。

回到顶部
柳音
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-8-15 20:17:36的发言:
    “珍爱生命,用心生活!”我们的生命之路已走过一大半,剩下的日子更应如此,放开自己,还自由之身,去做一些自己喜欢做的事!谢谢楼主的美文!

衷爱宁静致远的淡泊,坦然从容,“宠辱不惊,漫看庭前花开花落;去留无意,闲望天上云卷云舒”谢谢老师您的忠言!

回到顶部
柳音
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-8-16 9:50:48的发言:
盛夏时节雨纷纷,
静品楼主说人生,
如此珍爱生命者,
展现全是善美真。

世辉煌七彩路
叹人生太短暂
今岁月要珍爱
示自我心欢畅

回到顶部
蓟门烟树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/16 21:14:00 [只看该作者]

叹人生太短暂,岁月要珍爱.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页