中国知青网文化 专栏散文小说 → 微笑的蝴蝶

共有603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷鸣之声
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:111 积分:1250 威望:0 精华:10 注册:2009/3/24 0:54:00
微笑的蝴蝶  发帖心情 Post By:2010/3/14 20:21:00 [只看该作者]

微笑的蝴蝶

文/雷鸣之声

对于北方来说,每年的这个季节应该是冬末春初时候了吧?!能在这个时候享受一下野外阳光的温暖,算是一种奢侈了。中午,卷曲在车里被太阳晒的懒洋洋的,打了几个哈哧,马上就来了疲惫困倦。于是,便走出车外享受着灿烂的阳光,迎着丝丝凉意的徐徐微风,把带给人爽快、恬淡和一种轻舞飞扬的倍感溢满心胸。

一个人,在这样的时刻清理着思绪。独自体会料峭春风中这暖暖的阳光。暖暖的情怀,也许这样也算是一种恬静的享受吧!?也许,这样靓丽的日子里最适合一种思念吧!?最适合一个人把最近零乱思绪捋顺的轻松怡然,流淌着温馨的美好和品味着往日的点滴;像一只微笑的蝴蝶,在眼前飞来飞去。

人们说蝴蝶飞不过沧海。那么蝴蝶能不能越过冬季呢?我不得而知。但我知道沧海的那边也有蝴蝶;我也知道过了这个冬季,春天还会有蝴蝶。我不想探究沧海那边是怎么有的蝴蝶;也不想知道冬天他们去了哪里?春天他们又是怎样回到我们身边的。我知道有温暖阳光的地方就会有鲜花;有鲜花的地方,就会有蝴蝶,就会有蝴蝶在微笑。

在氤氤的香气里,微笑的蝴蝶便成一尊美丽的雕刻。像云雾一样缭绕的气息里,看不清它的模样;仿佛是一个美丽旖旎的梦,忍不住轻唤你的名字。竟然惊动了内心的安静,无可挽回的摔落一脸的晶莹。此刻的你,是否也会心动?点点滴滴的泪,多了也会凝聚成溪水,泛动着潋滟的粼粼波光,映射出你的明眸。那里面,是否有一个思念的身影?

《蝶》音乐剧的优美旋律依然在空间快乐的流淌着,于是,我便知道了还有"蝶人"这码子事儿;知道了有一个美丽的"蝶人"姑娘叫祝英台和一个流浪的"蝶人"诗人叫梁山伯。而那优美的旋律像诗人的思绪,像微笑的蝶儿一样飞舞着自己美丽翼羽。即便天涯的遥远,也似近在咫尺,这不就是缘分吗?心动中,在你飞来飞去的日子里又渐渐走近了你,我知道,这一生,与你的缘分,注定不会断。前生的约定,今生的邂逅,仿佛就是无法改变的神秘。其实,多么想告诉你,疲惫的时候我会把这份深深的牵挂藏在我心灵最深处的地方。还有那就是怎样把思念悄然收藏,埋在心底。云淡风清的夜里,月下的思念依然无声无息。没有人知道,你就是一只微笑的蝴蝶,总不离我的身边,给我幸福,给我快乐。也没有人知道这只蝴蝶为什么一直对我这样微笑......

午后的阳光直刺向我的思绪,跳动的音符依然恬淡着我的秘密。此刻,这蝴蝶飞舞的旋律中,一点一点的过滤着往日的思绪,并小心翼翼的展露着,在阳光的照射下,你扇动美丽的翅膀。然后,带着光的闪亮,围绕着幸福的感觉,带走了我收藏着往日里每个温馨的时刻,并带着暖暖的情谊,露着开心的微笑环绕在我的身边不停地旋绕......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 20:59:00 [只看该作者]

春日的思绪,在蝴蝶飞舞中展开。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/15 10:47:00 [只看该作者]

午后春阳思绪暖,

忆起双蝶久留连,

蝴蝶展翅送微笑,

引得楼主思万千。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/15 15:21:00 [只看该作者]

好一篇描写蝴蝶的散文,以物咏情,借着春天的魅力,翩翩放飞的蝴蝶,人们绽放出温馨的微笑,大自然的美,沁人心扉!好文欣赏!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/24 11:29:00 [只看该作者]

一个人,在这样的时刻清理着思绪。独自体会料峭春风中这暖暖的阳光。暖暖的情怀,也许这样也算是一种恬静的享受吧!?也许,这样靓丽的日子里最适合一种思念吧!?最适合一个人把最近零乱思绪捋顺的轻松怡然,流淌着温馨的美好和品味着往日的点滴;像一只微笑的蝴蝶,在眼前飞来飞去。

蝴蝶飞舞打开了尘封的记忆 

美文,赏读

回到顶部
沙海归舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2010/3/24 20:17:00 [只看该作者]

有温暖阳光的地方就会有鲜花;有鲜花的地方,就会有蝴蝶,就会有蝴蝶在微笑。 楼主说得真好

回到顶部