中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我们死在一起!

共有1298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创]我们死在一起!  发帖心情 Post By:2010/3/15 22:03:00 [只看该作者]

我们死在一起!

­
         1975年辽宁海城大地震,夜色漆黑,蓝光频闪,地动山摇。

地表水急速上升,工地四周一片汪洋,正当我们数百施工民兵被

困在冰水中惊骇无助的时候,老团长鸣枪高呼:“弟兄们跟我走!

即便要死我们死在一起!                                
­
                           面对狰狞的死神

挺起傲然的身躯
­
                           弟兄们,不要怕,
­
                           跟着我,咱们冲出绝地
­
                           即便要死
­
                           我们死在一起!

四野频闪的蓝光
­
                           辉映着血红的团旗

指路的枪声
­
                           在告诉你们向我聚齐
­
                           冲出冰河
­
                           我们或许就有生机
­
                           冲不出去
­
                           我们就死在一起!
­
                           来,挽起你们的手臂
­
                           我会在队前

做你们的先驱
­
                           擦干绝望的眼泪
­
                           咱们一块拼了
­
                           要记住,绝不放弃
­
                           就是死了
­
                           我们也是兄弟!
­
                           跟我走吧
­
                           据说前方十里
­
                           有一座河堤
­
                           冲到那里就是胜利
­
                           不要放弃,要记住
­
                           家里的妻儿老小
­
                           在望眼欲穿的等着你
­
                           来,跟着我
­
                           面对狰狞的死神
­
                           挺起傲然的身躯
­
                           跟着我,咱们冲出绝地
­
                           即便要死
­
                           我们死在一起!
­
           三十五年过去了,当年老团长在前些年已经过世。

遥想当年的的悲壮场景,不禁扼腕欷嘘。

聊作此文以祭逝者。                          
­

­

回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/15 22:31:00 [只看该作者]

三十五年过去了,当年老团长在前些年已经过世。

遥想当年的的悲壮场景,不禁扼腕欷嘘。

聊作此文以祭逝者。    

向遇难者致哀,向抗灾的英雄致敬!                      
­

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 6:40:00 [只看该作者]

在这种突发灾难里,才显出英雄本色,如果不是有这样的领导人,这群民工恐怕没多少人能逃过这一劫。向抗灾英雄致敬!

回到顶部
雅芳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 8:49:00 [只看该作者]

好样的,老团长!在灾难面前不失英雄本色,成为大家真正的主心骨,领路人。令人敬佩!

向遇难者致哀!向英雄致敬!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 10:05:00 [只看该作者]

想起当年老团长,

地震面前不慌张,

带领大家齐努力,

积极求生向安祥。

回到顶部
天上的云
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2010-3-16 8:49:00的发言:

好样的,老团长!在灾难面前不失英雄本色,成为大家真正的主心骨,领路人。令人敬佩!

向遇难者致哀!向英雄致敬!

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/16 14:06:00 [只看该作者]

向老团长致意!这才是老百姓的主心骨。面对死神,我记得楼主写团长指挥大家撤离时,还有一句话:“干群同在,同死共生。”多么可敬可歌可泣的话语!老百姓能不感动吗?革命能不成功吗?

回到顶部
牧童
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:172 积分:1614 威望:0 精华:0 注册:2009/5/24 20:54:00
  发帖心情 Post By:2010/4/30 11:20:00 [只看该作者]

弹子一挥间

即便是宁静祥和的今朝 也要赞叹英雄本色在当下

回到顶部
美丽的云
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/4/30 19:02:00 [只看该作者]

英雄就是英雄!苍蝇就是苍蝇,无论怎样鼓吹!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/1 9:31:00 [只看该作者]

沧海横流,方显出英雄本色!

确实如此!

回到顶部