中国知青网文化 专栏散文小说 → 话说网友之三

共有780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西部老土
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
话说网友之三  发帖心情 Post By:2010/3/28 9:49:00 [只看该作者]

辣妹子蹊跷

四川乃天府之国,人杰地灵山青水秀,与三秦大地仅一岭之隔,堪称邻居也。

这座岭可不寻常,绵延数千里九盘十八弯,深山老林中隐藏着太多的传说故事和今古奇观了,不知道为什么却起名叫做秦岭而不叫“川岭”,明明是两省的界碑只称“秦”字有失公允啊。

那是2006年的一天夜晚,通过谷歌搜寻到了一个网站叫做“知青联盟”,心里直纳闷:为何键入陕西知青的字样却搜出了个与陕西无关的网站来?不甘心,把网页向下拉到底,终于发现了秘密:陕ICP备字XXXXX号,哈哈,潜伏的很深吗!

通过注册、登陆、发帖,第一个出来欢迎俺的网友叫做“蹊跷”。看看头衔是管理员,看看头像是个美女!哇塞!咱家乡的知青网上还有如此动人的网友哪!紧接着就有叫白玉兰的有叫老谭子的有叫革命者的有叫忆南的有叫独自踏节拍的出来欢迎咱,心里想:终于找到家乡的知青了!

过了一段时间慢慢地发现有些不对了,为何我发的写西安风貌的作文只有两个人跟帖呢?难道?难道?弄得咱一头雾水啊。

于是斗胆在网内给蹊跷留了言询问她是阿达人,留言斟酌再三、措辞修改再四,生怕让蹊跷感觉到蹊跷。结果蹊跷非常大方信任地说她是四川人,还是末代知青。哈哈,怨不得川陕是邻居呢,秦岭再高大险峻也没能抵挡住互联网的魅力,川妹子横跨秦岭在陕西知青的网站当起了管理员。

网站的管理员就是网站的后台核心,不仅需要网络知识和技术,还得有恒心和耐力去为网民服务,是个出力不讨好的角色,没有点大公小私的奉献精神还真做不了管理员的工作,听到蹊跷是个川妹子又是咱网站的管理员,我的心站起来为她鼓掌!

第一次与蹊跷打交道应该是在网上,那时谁也没有见过谁,谁也不知道谁是什么人,但我感觉是知青间特殊的信任让她对我没有了顾虑,呵呵,万一我要是个坏蛋可咋整啊!?开玩笑了。蹊跷给我留言说明了网站的危机和困难,想让我给她出个主意应该怎么办,并果断地与大家激情奋战终于越过了“秦岭”而柳暗花明。网站有今天的发展蹊跷这个管理员功不可没,在随后的日子里还被大家选为了陕西知青联盟村的村长。

第一次与蹊跷在现实中见面应该在西安,那时刚刚与老三届组委会合作承担纪念上山下乡四十年大会的网络媒体报道,因为要增加主页和修改版面蹊跷不远千里来到了陕西。那次在西安匆匆一见留下了非常好的印象:川妹子就是长得秀气,为人腼腆谦和又不失泼辣,怨不得有首歌狠唱什么辣妹子辣、辣妹子辣的呢,说得就是咱的邻居四川妹子啊。

第二次见面是在北京,记得我与有尔兄去北京站接她,她出站后马不停蹄地前去与中知网站长沙鸣见面,恰谈签订两网互相开通延河水和五色土的事宜,为知青网站的网际合作形式全国首开先河,也为北京在陕西下乡的知青兄弟姐妹们打造了一个怀念的平台。

在以后、以后的日子里,蹊跷都默默地在网站后台忠实地站着岗,都悄悄地为网站的大小事情操着心,都友善地与各地网友和陕西网友相处在一起。蹊跷是个善良的人,是个简单的人,也是个热情洋溢的辣妹子!唯一蹊跷的就是越过了秦岭来到了西安成为了陕西知青联盟的“辣妹子”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 14:10:00 [只看该作者]

凭着知青两个字到处都能找到组织,找到信任。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 12:32:00 [只看该作者]

蹊跷村长小知青,

经营联盟特精心,

曾来北京作交流,

老土招待众友兴。

回到顶部
沙海归舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 21:01:00 [只看该作者]

跨省服务知青网络的志愿者,辣妹蹊跷可歌可敬!

回到顶部