中国知青网文化 专栏散文小说 → 十道哲理,点悟人生

共有912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发狂夫
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:298 积分:2953 威望:0 精华:9 注册:2010/3/14 12:51:00
十道哲理,点悟人生  发帖心情 Post By:2010/6/7 16:18:00 [只看该作者]

十道哲理,点悟人生

1:这个世界有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态。好心态是人们一生中的好伴侣,让人愉悦和健康。

2:没有爱的生活就像一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香「学会爱别人,其实就是爱自己」,让爱如同午后阳光,温暖每个人的心房。

3:多去尊重理解别人,常怀宽容和感激之心,宽容是一种美德,是一种智慧,海纳百川才有了海的广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助:感激你的敌人,是他们让你变得坚强。

4:管好自己的嘴,讲话不要只顾一时痛快信口开河,「良言一句三冬暖,伤人一语六月寒」说话要用脑子,敏事慎言,话多无益。不扬人恶,自然能化敌为友。

5:人情、人情,人之常情,要乐善好施,常与交往,「平时多烧香,急时有人帮」,所以,「人情要多储存,就像银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。

6:遇事不要急躁!不要急于下结论特别是生气的时候做决断,要学会换位思考,或者等一等,大事化小,小事化了。把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。

7:真正学会知足。人生最大的烦恼是从没有意义的比较开始,大千世界总有不如你的和比你强的人,「当我哭泣没鞋穿的时候,我发现有人却没脚」。

8:如果敌人让你生气,那说明你还有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁。如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬它一口吗?

9:别把工作当负担,既然目前改不了行,也没有更好的选择,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对。当你把工作当做生活和艺术时,你就会享受到生活的乐趣

10:人活著一天就是福气,就该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾。日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 21:30:00 [只看该作者]

人生的哲理要靠自己去悟,悟不出来也就明白不了,更不用说去做了。

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 11:17:00 [只看该作者]

多去尊重理解别人,常怀宽容和感激之心,宽容是一种美德,是一种智慧,海纳百川才有了海的广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助:感激你的敌人,是他们让你变得坚强。
白发狂夫好友的十点哲理,读后让人总有一种心胸开阔的感觉!收藏了!

回到顶部
白发狂夫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:298 积分:2953 威望:0 精华:9 注册:2010/3/14 12:51:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 12:58:00 [只看该作者]

请多指教

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 17:10:00 [只看该作者]

十道哲理付众友,

人生处处须运筹,

心胸开阔谨牢记,

实践自能欢乐够。

回到顶部