中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我是知青(连环画)文字脚本

共有1453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国知青论坛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我是知青(连环画)文字脚本  发帖心情 Post By:2008/9/8 18:21:00 [只看该作者]

连环画(文字脚本):

我是知青

1、
一九五五年,根据毛主席“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”指示,我自愿下乡务农。
2、
老乡在村头迎接我的到来。村支书给我戴上一个大红花,还送我一把崭新的镰刀。
3、
我被安排在村委会,和饲养员住在一个炕头上,度过了一个乡村的夜晚。
4、
村委会派饭到李大爷家,我与他们家人一起吃饭,小孩子还往我的饭碗里夹菜。我感觉他们像家人一样。
5、
出工了,我拿着崭新的镰刀,和社员们一起边走边唠,挨着我的乡村青年一边比划,一边说话,教我割高梁的技巧。
6、
地里散发着清香的气息,只听见刷刷的声响,高梁瞬间放倒了一片。我吃力的割着高梁,落在社员的后边。
7、
歇气了,地头上那个乡村青年看到我还在半截腰,飞快的向我的垅沟割来。我累得汗流满面,镰刀也有点不听使唤。
8、
太阳快要落山了。打头的看那片高梁都放倒了,带领社员收工了。我跟在后边,挨着那个乡村青年,一边走一边说着感谢的话。
9、
村长在村委会,等着我的归来。小煤油灯点亮了,一股煤油味,呛得我直打喷嚏。村长关心的问:累不?我说:累是累点,但我感觉村里的人很好。
10、
秋收时节过去了,村委会的会计调走了,村长找我谈话,安排我当会计。村长说:你是城里人,有文化,经村委会研究,选你当会计。我说:感谢村委会的信任,我一定当好这个全村人的会计。
(待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 21:52:00 [只看该作者]

老知青的故事,期待后文。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 9:20:00 [只看该作者]

如果能看到连环画的画面就好了。

回到顶部