中国知青网文化 专栏散文小说 → 女人如书(原创)

共有1152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
女人如书(原创)  发帖心情 Post By:2010/9/2 8:06:00 [只看该作者]

都说女人是一本书,要想了解女人那就要慢慢的去解读她。

世上的女人有无数种类型,无论是外貌.性格.内涵.以及处事都是各有千秋,于是就有了各种题材的书上市了。

书的题材不同所以书中所展现的内容也就不一样。有的书皮非常漂亮,且装饰的也很搭配,并且城府也很深,看起来也很高雅,但是有很多人想读还有些顾虑,怕是烫手的山芋拿不是扔也不是,只有“望洋兴叹”,光顾的人很少。

也有的书外观一般,但注重书皮的包装,咋一看也还算很顺眼,读起来很简单,由头至尾都是很平淡,这虽说没什么新意,可也是大部分人拿在手里的读物,因容易得到。

也有书皮很好看,可有的人偏不喜欢这天然的东西,非要花里胡哨包装,而书的内容只是在简介里边,在往下读却是页数很多但字迹很少,没什么可读的东西,这样的书就是那些不怎么看书的人拿回去装点一下自己的书柜,有时在朋友面前炫耀一下自己也有好看的书,就象是当花瓶一样的摆设。

有的书皮很粗糙,且又不喜欢装点书皮,但内容很温馨,读起来好象是童话书,无论是大人孩子都喜欢读,读起来很简单但也很依赖,读这书很开心也很轻松。

最好读的书应该是一本通俗易懂的白话文,她不一定有漂亮外皮和各种装饰,但她会有独特吸引人的内容,不会使你读起来感到枯燥无味,当你觉得读懂读完了这本书等你回过头在读的时候你会感到还有新的内容,使你百读不厌。

一本好书也不是轻易就能得到,有人得到却不会读。希望能得到这样一本好书的人,既然能得到并且你还能翻开她,那就希望你认真的读下去。如果开始读的时候遇到了不懂的词语要有耐心去读懂她。奉劝不要轻易的扔掉,那样就太可惜了。因当你后悔还想在读她的时候可能已经被会读书的人拾起,并且珍藏了起来。那将是你终生的遗憾。

所以当你遇到好书时千万要保护好这本稀有的珍品。

写于2007年

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 8:49:00 [只看该作者]

男人也是一本书,就看你怎么去读.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yy01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
如水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 9:00:00 [只看该作者]

男人有时看是本深奥的古典文学,并且没有注解不好理解。哈哈,

回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 9:06:00 [只看该作者]

男人和女人是一样的,关键是能得到这样一本好书的人,既然能得到并且你还能翻开他,那么你就要认真的读下去。如果开始读的时候遇到了不懂的词语要有勇气去读懂他。不要轻易的扔掉,那样就太可惜了。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
如水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:12:00 [只看该作者]

其实男人和女人是一样的,能得到并且能翻开就慢慢去读懂不要轻易扔掉那样就太可惜了。

回到顶部
陈元华
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 11:12:00 [只看该作者]

女人本是一本书

一页一页细品读,    

精装表面虽精美,

全书读完分贤俗。

回到顶部
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 12:53:00 [只看该作者]

得到一本好书不易,真正读懂就更不易,学会珍惜吧!

回到顶部
如水
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 13:09:00 [只看该作者]

什么样的书只要是自己需要就是好书,都要珍惜!

回到顶部
如水
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 13:22:00 [只看该作者]

女人本是一本书

岁月填充变大厨

酸甜苦辣品滋味

全盘品后分贤俗

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/9/2 13:53:00 [只看该作者]

都说女人是本书,

关键看你如何读,

重在品味与耐心,

适合就是精品屋。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页