中国知青网文化 专栏散文小说 → 菲律宾出兵朝鲜 朝鲜兄弟你挺住

共有1102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
菲律宾出兵朝鲜 朝鲜兄弟你挺住  发帖心情 Post By:2010/11/28 19:14:00 [只看该作者]

菲律宾出兵朝鲜 朝鲜兄弟你挺住

俺写下这题目的时候,自己都觉得很搞笑。但真正搞笑的是菲律宾。菲律宾军方24日宣布,只要总统一声令下,菲律宾军方随时可以出兵前往韩国,共同对抗“挑衅的朝鲜”。嘿嘿,朝鲜到底咋啦?也让菲律宾这般咬牙切齿呢?粗想一下,没啥大纠葛的哦!菲律宾在东南亚海岛,朝鲜在东北亚的朝鲜半岛。不过,又想一下菲律宾与韩国一样,都是米国的傀儡。

图片点击可在新窗口打开查看

俺们这边也有叫唤“不要趟朝韩炮战的浑水”,假如叫唤者有权的话,估计与菲律宾的腔调差不多少。朝鲜战争停战后,朝鲜没有侵占他国,埋头建设自己的国家,苏东解体后,给朝鲜带来很多困难,也许自己也走点弯路,但朝鲜没有靠向资本主义世界,他们有权做这样选择。碍菲律宾什么事了呢?菲律宾也就是在老米那儿摇个尾巴而已。

不过,细想一下也没那么简单,有“浑水摸鱼”的嫌疑哈?!俺说,朝鲜垮了,美国吃肉,日本啃骨头,菲律宾想喝点汤吧?其实,韩国倒是矛盾,如果朝鲜与东欧那样自然最好,但要是棒子打下来的,也不免一片狼藉,一个烂摊子,也不好收拾,这毕竟六十年前这个滋味也已经尝够了。当然喽,菲律宾是不是喝到汤还是个问题……

大伙也都瞧见了,日本啃骨头是肯定的,机遇来了把老米给啃出去也不是没有可能。想起1894年在朝鲜半岛附近的中日甲午海战日本是胜者,1904年还在朝鲜半岛附近的日俄海战日本依旧是胜者,现在老米压着有苦难言啊。想真正“浑水摸鱼”的是米国与日本,也同样“摸鱼”从历史上看,这朝鲜半岛仅仅是小鱼而已,但朝鲜半岛这块跳板很重要!

甲午海战与日俄海战的本质是霸占朝鲜半岛、中国东北、中国华北乃至整个中国。在后来的日本14年侵华战争中那就一清二楚了!那么,朝鲜是这块跳板的主人,理应是以主人翁的态度应对周边局势,朝鲜这样做不仅对自己有利,也对中国有利,这叫“唇齿相依”。而韩国要是“理想化”了,那就是“大韩”,在中国东北乃至华北还有广域的领土梦要做呢……

米国在朝鲜半岛托管结束后赖着不走,停战后依旧赖着不走,他要想“浑水大摸鱼”的,除此之外,还有什么别的注解吗?加上美国的近期经济危机其深度他自己知道,危机转嫁使得他连欧盟也已经无所顾忌了,接下来敲打欧元还将继续。而中国周边的月亮形包围圈不但完成而且正得到加强。老米相约菲律宾做争夺中国南海的帮凶,菲律宾表现的“极佳”,还要腾出手来出兵朝鲜,老米做梦也没想到,“菲菲”豢养得这么好……

自从今年起,韩米联合军演不断。咋看呢?其实只要看看白翎岛附近的“天安艇”被炸沉事件就可以了。首先,朝韩西海域包括白翎、延坪等五个岛都是在三八线以北,停战时留下的有争议地方,现在都在韩方这边,朝鲜要折腾也有道理的,朝鲜应该说是克制的,那么今年韩米军演就是选择那里,那么到底谁在挑衅呢?自导自演炸沉“天安艇”栽赃朝鲜,这个可是老谋深算,也足以让世人清醒了吧?不由得想起四十多年前的越南“东京湾事件”与越南战争的爆发,也不由得想起七年前伊拉克战争,其缘由都是老米他自己找的。

然而,眼下“延坪岛炮击”老米又找到了缘由,这不“华盛顿号”真的来黄海了?!老米的无赖劲,不服不行啊,这仅仅是第一步,不搞混朝鲜半岛的水是不会罢休的,当然最终还是要“摸鱼”的,而且是“大鱼”,否则咋胡个什么劲呢?!

所以说么,俺就希望“朝鲜兄弟你挺住!”俺也觉得“小金同志”很有智谋的,要不然也不会被西方媒体选进国际著名国家领导人这个圈子里的,据说还名列前茅,是不是搞笑俺就不得而知了。但无论如何,俺觉得俺们继续支持朝鲜,站立在这块“跳板”上巍然不动!这才叫“以不变对万变”,让老米及其帮凶们把戏给演砸了!哈哈,中朝兄弟也就平安了!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2010/11/29 7:53:00 [只看该作者]

每个国家都在为自己的利益考虑。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/29 10:41:00 [只看该作者]

虽然“冷战”据说是结束多少年了,可美国还是死性不改,国内一出点问题就赶紧转移危机和矛盾。至于菲律宾嘛,还真不够让人鸟它的!

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2010/11/29 12:56:00 [只看该作者]

中国!请挺起你的脊梁!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2010-11-29 12:56:00的发言:
中国!请挺起你的脊梁!

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2010-11-29 12:56:00的发言:
中国!请挺起你的脊梁!

顶!!!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
大实话
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 15:12:00 [只看该作者]

中国!请挺起你的脊梁!

毛主席说:全世界人民团结起来,打败美帝国主义及其走狗!言犹在耳!

尽量说实话,不说言不由衷的话
 回到顶部
大实话
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 8:28:00 [只看该作者]

损人利己的所谓国家利益考虑就是无耻

尽量说实话,不说言不由衷的话
 回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 8:40:00 [只看该作者]

以下是引用大实话在2010-12-1 8:28:00的发言:
损人利己的所谓国家利益考虑就是无耻

就是!

回到顶部