中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]校庆了

共有1449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]校庆了  发帖心情 Post By:2008/9/27 15:43:00 [只看该作者]

今天,通辽四中五十周年校庆,校园内张灯结彩,学子们身着崭新的校服躬列在广场上,恭候参加校庆的各级领导,各界精英和历届校友。

四中我是的母校,站在大红横幅的下边,我很想走上前去,在签到簿上写上我的大名,XXX,68年毕业生。但是转过头来,看见大门口停放的一辆辆轿车,又仔细的打量了一下,自己锈迹斑斑的自行车,签名的冲动顿时渺无。一身布衣且囊中羞涩的我,实在是愧见列位师长和众多的新老校友。

毕业几十年了,母校的校容,已发生了天翻地覆的变化,教育教学水平也是日新月异,逐步提高,为社会提供了众多的合格人才,其中不乏有许多的佼佼者,他们大多是叱咤风云的政界精英,或者是在商海中搏击的成功者,他们的到来一定会母校增光添彩,并且还会有实际的行动来表示自己的成功。这样的人士越多,越说明学校培养教育的成果是骄人的。作为校友,我为母校取得的辉煌成就而高兴。

不言而喻,心怀惭愧的人,肯定不止我一个人,但是,我们并不气馁,也不需要怜悯,在人生的道路上,我们脚踏实地一步一个脚窝的走着人生自己的路,我们用光明正直的人生轨迹,默默的为母校增添一隙光点,我们用无悔的人生怀念母校。

谨此;祝母校四中五十华诞校庆圆满成功!

小豆子
 回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 16:36:00 [只看该作者]

我理解,世界上人群的结构不应是宝塔形状,而是网络状,封建社会,那个皇帝老儿就是宝塔尖,老百姓是宝塔基础;现代社会是网络状态,我们每个人都是生来平等的自由人,人之间的关系是平等交互的关系。每个人有自己的追求,结果不是看你点票子是否点的手麻,而是你与自己认定的目标有多远。
     因此,我们都应该自信地生活,比谁也不差。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 19:21:00 [只看该作者]

全都开车,大马路上走得开吗?还就得有咱们这些骑车的主。名得签,有没有人重视是别人的事,自己先得重视自己,我们这一辈人就是太注意别人,总是忘了自己。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 19:32:00 [只看该作者]

我劝楼主放开怀,
实在不必惭愧来,
都是当年同学子,
母校怎能分别待?

回到顶部
知老
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2008/9/27 21:41:00 [只看该作者]

我们从山乡走来,一步一个脚印。我们无愧于母校!社会有些浮躁,我们很踏实!

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/9/29 16:26:00 [只看该作者]

哈哈!一句我理解,代表了我们的共同心理,其实我想如果真地去签字,也会受到一定的表面上的礼遇,但是,在市场经济的大潮下,学校也不会是,不食人间烟火一片净土,还是免去尴尬吧!

小豆子
 回到顶部