中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 一个也不要少

共有1473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武坚
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
[原创] 一个也不要少  发帖心情 Post By:2008/9/30 14:15:00 [只看该作者]

一个也不能少

哈哈,终于见到阔别三十几载的“战友”了,虽大多已鬓发染霜,但在摄像机前还会做一个鬼脸、更来一个“POSE”,活脱一个老顽童之模样,全然顾不得厅内服务员抿嘴之“嘲笑”。

这次仅是招集了一个团尚能联系上的、也是同一车皮“押送”至修地球行列中的人已经有四五百位,整个大厅犹如傍晚时分归林的麻雀,热闹异常。

有握着手不放的、有相拥以礼的、更有不住抹泪的,无奈一时搜索不到什么好的言辞来形容此情此景,难怪本来就是一个学疏识浅的“知识青年”,也就不讲究了,只能央求大家“心知肚明”。

好一会儿,终于渐渐地安静片刻,原来是主持人发言,讲述当年的生产、生活,这可听不得,地球人都知道,于是又如满塘的鸭子“呱呱叫”似的喧闹起来。

当听到如今那里的情况和当地的“贫下中农”仍在牵挂着一帮“知青”时,好似“母鸡翅膀下雏仔看到了老鹰”,顿时又安静了下来。那里的惦记,这里的牵挂,绝不是留恋那蹉跎岁月,而是没有什么能来替代的“风雨同舟”的情谊,更是情义。

说是午餐的时候,似乎没有人在用筷箸,大家频频举杯,一切都在不言之中,一直至午后两点,才依依不舍地话别,因为手机短信发出两小时内有雷暴,主持人临时宣布解散。

最后的告别是:除了尽可能地常有聚会外,相约十年后的今天再度相会,一个也不能少!

对的!一个也不能少!!!

2008.9.30 整理

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 18:34:00 [只看该作者]

当年同命赴北疆,
如今相聚泪断肠,
相约十年再见面,
一个不少誓言壮!

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/1 16:22:00 [只看该作者]

哈哈!一个也不少,
         豪言真叫好。
         来日相聚会,
         婆娑白头老。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/1 20:10:00 [只看该作者]

为一个不能少奋斗。

回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/2 11:54:00 [只看该作者]

热烈欢迎武坚来本栏目发表作品。
一个不能少!让我们随时提醒大家,身心快乐,不要说十年,争取二十年、三十年、四十年后,一个都不能少!

回到顶部
武坚
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
  发帖心情 Post By:2008/10/2 20:34:00 [只看该作者]

大家共同来努力,豁达开朗最在理!
晨起迎朝阳活动腿脚,上网遇知己身心逍遥。
饮食须讲究盐稀荤少,经常去体检瘦比肥好。
轻松做工作仍是需要,家邻皆和睦姿态要高。
情绪自调节谨记免躁,说了要遵循相约聚到。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/2 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用武坚在2008-10-2 20:34:12的发言:

大家共同来努力,豁达开朗最在理!
晨起迎朝阳活动腿脚,上网遇知己身心逍遥。
饮食须讲究盐稀荤少,经常去体检瘦比肥好。
轻松做工作仍是需要,家邻皆和睦姿态要高。
情绪自调节谨记免躁,说了要遵循相约聚到。

说得好!

回到顶部