中国知青网文化 专栏散文小说 → 原创;团购游乐

共有825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;团购游乐  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:12:00 [只看该作者]

团购游乐

团购大约是一种新的促销方式,现在已由楼盘团购,普及到买针头线脑也要团购一下子的状况。这不,小外孙女的妈妈就团购了一张儿童游乐园的门票,并责成我等陪同外孙女前往消费。接到指令后,我与老伴盘算了一下,如果上午去,太早恐怕游乐场不接待,且路途风冷,中午外孙女还要午睡觉,这样掐头去尾用于游乐的时间就不多了。经过一番谋划认为下午外孙女睡醒之后行动最为实惠。

于是下午2·30,我们一行三人披挂停当直达游乐场。就在我还在审慎的观察其设施时,对此处并不陌生的外孙女却迅速进入了角色,毫不犹豫的钻进一处井筒式有阶梯的游乐设施里,我急忙协助她爬了上去,待我回过身来发现她已经不见了。我慌忙透过设施的缝隙寻找她的身影,一边高声呼唤;“琦琦你在哪里?”穿过层层的防护网络,我看见她正在离地一米多高的“淘气堡”上,弯着腰一路小跑的向前疾奔,对于我的呼喊她并不回应,只顾一路向前。负有保护责任的我不敢懈怠,转过身来,躲过地面的各种设施,疾步跟随,并且在防护的缝隙中,紧紧的盯着她急速移动的身影,就这样我们祖孙二人,一个在半空,一个在地面,各有目的狂奔了大约10米多来到了淘气堡的尽头,其间有几处攀登,滑梯的出口,她均不予理睬,最后在终点封闭的滑梯口前她犹豫起来,在我的鼓励下她还是滑了下来,用时不多的第一轮嬉戏,就这样在我的担心中结束了。

第一轮的安全通过使我放下心来,第二轮目光稍有余暇,仔细观察了外孙女通行无阻的设施小路,发现并不是一路平坦的,其中有一处长约2米类似独木桥的小道,桥面的宽度仅能容一只脚,还有一处长一米有余,类似浮桥的稍有晃动的必经之路,虽然防护严密,万无一失但是却能考验幼儿胆量如何,在长达几个小时的游戏中,我没有发现其他的小朋友能够如此自如的畅行其中,尽管有些家长不顾规矩贴身陪伴。由此对外孙女的积极表现由衷的感到高兴。

在儿童众多环境中,有的家长会给游戏中的幼儿一些小食品,由于育儿观念不同用,我们向来没有此项准备,在一处能够允许多人游乐的地方,我发现小外孙女的目光被发放‘娃娃哈’的人群所吸引,我默不作声观察她能做如何表现,心里也在盘算着如何处置她可能的提出的要求,谁想她看了一会,并不为那些花花绿绿的包装和小朋友的吃相所动,竟自回过头来继续自己的游戏。一个仅有28个月的幼小生命,能有如此强的自制力真是令人刮目。

在这场游戏中我发现小外孙女,对自助类项目的兴趣较浓厚,对于呆坐不动,且响动较大的电动类游乐不感冒,还发现,她存在着一定程度的占有欲,可并不霸气,在开导下能够和小朋友分享玩具。发生争执时往往是率先伸手作打人状,经及时训导和阻止大就和平相处了。但是如遇强大的对手她自己就退而避之,另觅它乐了。

在长达3个小时的时间里,她一刻不停的玩遍了游乐场中各种她所喜欢的游乐设施,直到我发现她攀登的速度和稳定性已经有些迟缓和稍许晃悠了,才得以时间太晚了的借口,强行的阻止了她想继续玩下去的欲望。走出游乐场的大门时已经是华灯初放的夜晚了。

哈哈!

一场游乐验人生,生活到处有纷争。

懵懂幼童浑不晓,雏燕练翅积年功。

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:28:00 [只看该作者]

天伦之乐再现小豆子姥爷的身上!分享了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:34:00 [只看该作者]

这小家伙真棒,我家那个宝贝胆子就没那么大。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 8:31:00 [只看该作者]

豆兄基本无为治,

观察分析为主事,

佳孙自主又勇敢,

如此成长健康实。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;草民谣  发帖心情 Post By:2011/4/3 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2011-4-2 0:28:00的发言:
天伦之乐再现小豆子姥爷的身上!分享了!

哈哈!穆兄好!问候祝大安!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创;草民谣  发帖心情 Post By:2011/4/3 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2011-4-2 0:34:00的发言:
   这小家伙真棒,我家那个宝贝胆子就没那么大。

哈哈!闯北兄好!小孩子的天性不尽一致,应该说各有所长吧!祝安!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创;草民谣  发帖心情 Post By:2011/4/3 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-4-2 8:31:00的发言:

豆兄基本无为治,

观察分析为主事,

佳孙自主又勇敢,

如此成长健康实。

哈哈! 龙兄总结字字真,

埋头弄孙乐黄昏。

人生成败当别论,

尽力所为慰自心。

祝龙兄健康愉快!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/4/4 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2011-4-3 21:30:00的发言:

哈哈! 龙兄总结字字真,

埋头弄孙乐黄昏。

人生成败当别论,

尽力所为慰自心。

祝龙兄健康愉快!

谢谢!也祝你快乐!

回到顶部