中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]读博文有感了

共有1657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]读博文有感了  发帖心情 Post By:2008/10/3 20:12:00 [只看该作者]

偶有心闲,在新浪搏客首页上点击了几篇博文,读后感觉颇深。

其一,读过的每篇文章,都写的骨肉相连,情浓意切,且言之有物,铿锵有力。

十分佩服,博主选材的正确及对素材的组织才能。

其二,文章中,围绕主题的博引旁证,材料翔实,数据明确,古今中外,涉猎广泛。

因此佩服,作者的广博学识,辛勤的阅读和强劲的记忆能力。

其三,文章虽然大多是针砭时弊,诉说不公,但是用词婉转,语气真挚,绝不触犯敏感的高压线。

就此更是佩服,著文网友的成熟和敏感政治观念,游刃时事的高超手段。

其四,点击所见的所有文章,都是名不见经传的小人物所杜撰,与那些名博大家,那些只会锦上添花的吹鼓手相比,文章的深度和现实意义都略高一筹。

所以也十分佩服,文章作者敏锐的洞察力和忧国忧民的爱国主义思想。

哈哈!自愧佛如了!

草根

学无止境遇高僧,醍醐灌顶一隙通。

劲松挺立岩石上,夹缝生存显真功。

位卑难改爱国志,草根何惧瘠土中。

春来发华吐新绿,驱散乌云见晴空。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/3 20:25:00 [只看该作者]

历史总是人民创,
草根里面有名堂,
智慧永在众生里,
如此现象方正常。

回到顶部
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 8:46:00 [只看该作者]

网络打破了少数人写作的局面,大家都来写;新浪博客特炒作名人效应,其实许多普通人的作品也写的相当不错。同意小豆子的看法。

回到顶部
小平快乐
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 19:49:00 [只看该作者]

我也是经常的观看一些新浪的博客文章,还有论坛中的我们自己的文章,各有千秋

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 20:17:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄说得对极了:
           历史总是人民创,
           草根里面有名堂,
          智慧永在众生里,
          如此现象方正常。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/8 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2008-10-7 20:17:10的发言:
哈哈!龙兄说得对极了:
           历史总是人民创,
           草根里面有名堂,
          智慧永在众生里,
          如此现象方正常。

谢谢豆子朋友!
没有你的感受,就引不出我的体会!

回到顶部
泛子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 8:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
豆皮
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 13:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 16:01:00 [只看该作者]

草根的博文才能反映草根的想法,草根们才爱看;草根中有很多有真知灼见的人们,过去没地方发表自己的意见,如今可以说话了,充分显露出自己的聪明才智。

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 17:13:00 [只看该作者]

哈哈!就是,就是,闯北兄说对;

过去没地方发表自己的意见,如今可以说话了,充分显露出自己的聪明才智。
  但是,论坛上说话也要小心些,否则会遭到禁闭。日前我在新浪网的一次跟贴言论就遭到了禁闭。

小豆子
 回到顶部