中国知青网文化 专栏散文小说 → 双眼皮的美人鱼?

共有718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春风2008
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:206 积分:1660 威望:0 精华:2 注册:2010/4/13 20:29:00
双眼皮的美人鱼?  发帖心情 Post By:2011/4/2 10:18:00 [只看该作者]

记得作家贾平凹《品茶》里对春天是这样描述的:
  “正是三月天,城外天显得极高,也极清。田野酥酥软软的,草发得十分嫩,其中有了蒲公英,一点一点的淡黄,使人心神儿几分荡漾了。远远看着杨柳,绿得有了烟雾,晕得如梦一般,禁不住近去看时,枝梢却没叶片,皮下的脉络是楚楚地流动绿。”啊,春天到了。
  我们一行十人,应朋友的朋友邀请,到浙闽两省的结合处----丽水地区下的缙云去玩、去踏青赏春,另外,附带一个任务:钓鱼
  因为想到钓鱼,几个爱好钓鱼的哥们,无心也无视那山水神秀和田园风光、以及那峰岩奇绝的景色,我们是匆匆浏览了著名的小仙都、黄帝祠宇等,然后就直奔一个名叫“东泉”水库

图片点击可在新窗口打开查看
  接待我们的那个朋友,看我们对钓鱼的兴趣是那么的高,在欢迎的晚宴席上,几句“煞有其事”的挑逗话更加激起我们钓鱼的情趣。他说丽水山水好看,人好看,鱼也好看,他说,你们看到过“双眼皮”的美人鱼么?
  “没有啊,”
  “啊,你们不知?”
  那肯定的神情,撩得我们的心“痒痒的”。
  “还真有这么漂亮的美人鱼?几个大老爷们可是从没看到过呀。
  初春的早上,还有点凉意,太阳还没升起,我们的车就到了水库边了,空气极其新鲜清晰,风景也极其美丽。当含羞的春阳轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线时,我们已就位忙碌着钓鱼前的准备工作了。

说来奇怪,有时你无意中的操作,会引来极然的冲喜,我在一旁还在拌调动饵料,我左边的“陶陶”刚放下钓鱼杆到水中,那杆突然弯曲,一条大鱼随着“陶陶”的手急眼快拎将上来。快乐的他,哈哈直笑。
  “嘿,运气极好,”一放下就咬钩,有鱼!
  其他的几个哥们心情之忧释开,这里有鱼!那是必需的了,哈,这是不争的事实,看来“密度”极高!
  太阳逐渐升高,气温也上来了,暖洋洋的,极其舒服。看远处,满目翠青,地上的人影、树影倒映在水中都是很微淡的。野桃花开得很早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小村女,打扮得简单而秀美。
  人说,皇帝轮流坐,今天到我家,不一会儿,我们个个上鱼,最好的还算是咱了,我钓起了一条从没见过的金色大鲤鱼,个头也大,大约有三斤左右,棒在手上,柔滑如泥,只见她黄色锦缎裹胸,圆润丰满的身体,就如灌满浆的□□□□□□……(省去一千字),令人遐想。
  来时,听说有“双眼皮”,几个大老爷们围将过来,要看个计究,仔细打量起这个鱼美人。争抢着抚摸她的身子。
  只见这妮:嘴唇厚厚的,嘴角微向上弯,带着点儿哀愁的笑意。但对我们看来却煞是“性感”,尾鳍如百褶裙。端庄高贵,文静优雅。那么纯纯的,嫩嫩的,像一朵含苞的出水芙蓉,纤尘不染。当真是鱼淡如菊,我们几个一生之中,还从未见过这般雅致清丽的鱼美人。真是:,娇美妩媚,容色绝丽,不可逼视。说起双眼皮,那一张一合煞是明显,一双迷人明眸更是让人为之倾倒。

看着那丰满的身子,下身子微微的隆起,想放其归还自由,但美色难舍,真乃“怜我怜卿”。好在主人朋友提出建议,由他抚养。才了却了怜香惜玉那一份心。
  到了回来收场,个个都收获颇丰。回来路上,大家都还记挂着那双眼皮的美人鱼呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 14:39:00 [只看该作者]

这地界主人下了工夫了。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/4/3 8:36:00 [只看该作者]

山青水秀去游玩,

不顾美景垂钓先,

捕得金色大眼鲤,

欢乐满足赛神仙。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/4/3 21:08:00 [只看该作者]

垂钓美人鱼,特别是双眼皮的美人鱼,真娇媚!

回到顶部