中国知青网文化 专栏散文小说 → 自作自受

共有854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
自作自受  发帖心情 Post By:2011/5/5 10:56:00 [只看该作者]

1968年,一批上海知青来到黑龙江农垦总局下属某农场。当他们好不容易有点适应了连队的生活,上边又打算抽调一批人去新开荒点。小S听说了,想起小说中“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞进饭锅里”的描述,就坚决报了名。

结果到了开荒点一看,除了树林就是草甸子,住的是帐蓬,吃的是粗粮,很不适应。并且野鸡又不缺心眼,它会自己往饭锅里飞?真要是飞进去了,那一锅饭不都成鸡屎味了?开玩笑!

不仅是小S,几位同乡都不痛快。

那天刮大烟泡,队里歇工,这几位闲得无聊,就向蜿蜒河边走去。你说要出去玩也得找个风和日丽春暖花开的日子不是?他们偏在这满天大风的日子上外边去遛达,可见心情有多郁闷。

到了河边,他们在大桥上缩手跺脚地折腾。东北野外大风天里,此时的气温得有零下30多度,冷啊!

突然有一人说:“谁敢不戴手套摸一下铁栏杆?”

当然没有人敢。

不过有人还不示弱,嘴硬说:“摸一下算啥?谁敢舔一下才有种!怎么样?我出一箱啤酒!”

毕竟是年轻,小S突然叫道:“一箱啤酒?可是你说的?”

那人话既出口也收不回来了,只好嘴硬说:“不就是一箱啤酒嘛,大不了下月饭票钱我向你借就是了!”

小S这个愣头青,什么话也不说走上前去低下头真的就去舔!结果不用问,他顿时趴在那儿不能动了,舌头冻在铁栏杆上了!

那几人吓坏了,有两人上前用打火机烤铁管的下端,还有两人凑在他嘴边上同时用力呵气,好半天,小S总算抬起头来。

同伴们问他:“咋样,什么感觉?”

可他已经不能说话了,别说舌头,连嘴唇都撕下一层皮来。

后来那几个月他是怎么吃的饭,我也没打听。

坏小子,自作自受。他妈在上海要是知道了,不揍他才怪!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20115591152951.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
当年小S,50岁时还那么显年轻,其实他和我一样是一只大老虎。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 14:04:00 [只看该作者]

当年有那个胆敢试着和铁接吻,到现在还显年轻也不奇怪了。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;读市侩  发帖心情 Post By:2011/5/5 15:00:00 [只看该作者]

哈哈!勇敢的吃螃蟹者!祝他愉快!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 9:08:00 [只看该作者]

当年热血涌心房,

没事可做憋得慌,

硬要做那荒唐举,

只为刺激不为旁。

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 16:56:00 [只看该作者]

小s的勇气与我一个样。当年下乡11月是很冷的冬季了。一天在马圈木栏外看牧民抓马。无意间舌头舔到木栏的铁丝站了一下舌头,还很好玩。过了几天,队里安排砸豆饼。我拿着手中斧头,想起了马圈外舔铁丝的事。铁东西真是能粘住舌头吗?于是,吐出舌头舔向斧头,瞬间被粘住,离不开了。我举着斧头跑向医务所。途中被离开。可能是舌头热量的关系把斧头那点地方悟化了。这件事与楼主讲得很巧合。当时就那么无知。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 9:50:00 [只看该作者]

那滋味俺也尝到过!

可怕哟!

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;哀哉  发帖心情 Post By:2011/5/11 21:19:00 [只看该作者]

哈哈!二位大侠真是勇敢志士!想必自幼南方水土滋润,不知塞北冰天雪地的残酷。真是难为了你们。不过现在提起来,不乏是生命中的一件轶事,为晚年平添一份快乐!!祝安!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 10:02:00 [只看该作者]

当年的悲惨遭遇,成了今天的幽默记忆!

回到顶部