中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]由赵本山嫁女谈起

共有1467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]由赵本山嫁女谈起  发帖心情 Post By:2008/10/9 14:54:00 [只看该作者]

赵本山风光嫁女陪嫁300万,还不包括房子和车子等实物。大腕笑星收入丰厚,风光嫁女无可厚非,但是,经报纸的大力渲染就形成了一面豪华的旗帜,引领人们奔向奢侈豪华的生活方式,引发一些精英们不择手段的疯狂敛财,且不谈笑星的大笔收入,是否都是阳光的收入,起码与中央提倡节俭的精神不符。

现在一切向钱看的世风甚嚣尘上,媒体更是起着推波助澜的作用,媒体这种媚权势,媚大款的奴颜作风,真叫人作呕。

喇叭善吹
                 喇叭善吹瞒过江,败絮藏内表面光。

卑膝奴颜众媒体,美酒伴陪钱满仓。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 15:29:00 [只看该作者]

现在不少新闻记者也都成了金钱的奴隶!
拼命吹大款,肯定会把民心搞乱!

回到顶部
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:42:00 [只看该作者]

喇叭善吹瞒过江,败絮藏内表面光。

不错。
由于纳税制度的不健全,由于用公款搞大典,让一些艺人吹糖人一样暴富,本身就是社会的畸形,一些媒体蚊蝇逐臭的可恶之处不只媚富而且污染环境,恶性导向,让许多年轻人不思埋头苦干,而是盼着天上掉馅饼,掉不了馅饼就不择手段。

回到顶部
武坚
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:02:00 [只看该作者]

是的,一些艺人唱首曲子开价就要30万,还说要税后所得,不知道税前谁负责。
当然也不能否认真正艺人的劳苦和积累,也不是一下子就有的。
问题是被污染的环境和畸形的心理,确实会让年轻辈产生不好的影响!

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/11 22:19:00 [只看该作者]

哈哈!都是些悲天悯人的落配者,面对种种不公正的待遇仅此而已!不过发泄也是一副健身的良剂。

小豆子
 回到顶部
湘江孤燕
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2008/10/12 14:05:00 [只看该作者]

问题不在于明星们用多用少,关键是我们的媒体只能有一种声音,百姓草民没有说话和发表意见的地方,就是网上说说也没有多大影响力,因为网上的广泛性不够。要是在法制健全,清正廉洁,言论自由的国家,有人这样的挥金如土,税务部门不查它个鸡飞狗跳才怪。

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/13 20:33:00 [只看该作者]

哈哈!湘江孤燕说得对;
     要是在法制健全,清正廉洁,言论自由的国家,有人这样的挥金如土,税务部门不查它个鸡飞狗跳才怪。
    可惜的是,我们的环境还不具备“清正廉洁,言论自由”这样起码的条件。

小豆子
 回到顶部