中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]《对面的贪官看过来,两头人生很精彩》

共有1969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那年我十五
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《对面的贪官看过来,两头人生很精彩》  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:02:00 [只看该作者]

有网友撰文让你们多读书,因为:开卷有益。

并建议你们去火葬场看看,因为:贪官们是为钱而死。

我再建议你们去妇产科看看,因为:从小看大,从生悟死。

你们将看到以下现象:婴儿刚出生时,都是四指紧握住大拇指,而且握得很紧很紧。

人一生下来,就想抓取。因为他(她)赤条条来到世上,很脆弱,想抓到依

靠。。。。。慢慢地,他(她)长大了。。。。后来,他(她)死了。他(她)的手

是张开的,松开了。

看了一死一生的两头人生,我写了观后感。当代大小男贪女贪官们,不妨看看,能背

下来者更佳。

生来两手成抓状,
       捞它一世又何妨?
       死去两掌皆伸展,
       方悔捞到嫁衣裳!

死后方知钱有孔,(1
       变为镣铐锁终生。(2
       赤裸裸来赤条去,(3
       冥界不爱孔方兄。(4

关于注释的注释:第二首诗中的注释暂不公布。依你们对捞钱而不择手段的悟性看,这注释不写也罢。

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:54:00 [只看该作者]

当下社会的一切弊端皆源于贪官。此话决不为过。牛奶搀假事件,质检部门为何失职,细查肯定出了贪官!煤矿为何事故连连,管理部门失职,细查贪官作祟。
可以形成了公式:事故——管理失职——贪官受贿。
现在政法部门已经总结了经验,在重大事故后面往往潜藏着巨大的贪污受贿犯罪行为,一抓一准。
     问题是如何遏止越演越烈的趋势!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:44:00 [只看该作者]

难哟!

回到顶部
那年我十五
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 11:45:00 [只看该作者]

无官不贪,金钱多寡而已。

无官不污,二奶老嫩而已。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/10 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用那年我十五在2008-10-10 11:45:06的发言:
无官不贪,金钱多寡而已。

无官不污,二奶老嫩而已。

哈哈!
倒也不是绝对的。
不是说“随便拉出去10个官枪毙掉,九个是该死的,还有一个才可能是冤枉了点儿”嘛。

回到顶部
那年我十五
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-10 13:12:35的发言:

哈哈!
倒也不是绝对的。
不是说“随便拉出去10个官枪毙掉,九个是该死的,还有一个才可能是冤枉了点儿”嘛。

四舍五入,化零为整。忽略不计,领会精神。哈哈!

回到顶部
湘江孤燕
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2008/10/11 19:04:00 [只看该作者]

十五和老龙,我有个问题请教:一,二位为何总和我们有权有势的领导过不去,这些年我们当官容易吗?不信,你们来试试。想当年,老人家领导人民打倒了资本家和地主阶级,多少革命志士抛头洒血,我们好不容易把金钱从资本家和地主那里夺了过来,老人家交给工人阶级来管理,可老人家走了后,工人阶级抛弃工作不干了,要下岗,跑回家去待办业。你俩说说,这钱我们不要谁要,是不是还要交给地主资产阶级?二,你们这些知青,在农村多好,那里山清水秀,四季花香,小桥流水,天然氧吧,可你们偏要哭着喊着回城来。当年你们在农村和农民争土地,抢粮食,没有追究你们,回来后让你们当当领导阶级。可你们呢?正年青力壮时也要下岗在家里待业,还怪话连天,见不得我们把钱装进腰包。你们以为那钱装在我们腰包好受吗,整天为此吃不好睡不好,听见警车响就心中发慌。你们也来尝尝那个滋味,看你们又能忍受几日。三,我们包二奶又有什么错?包她们还要管她们吃穿住行,减轻政府的财政负担。再说了,包二奶三奶也累得够呛,常常闹得身体透支,寿命不长。四,我们找小姐也是为了解决日渐严重的就业问题,我们悄悄为社会作贡献,还要随时提防老婆和同事发现,搞得心惊胆战。五,我们不惜冒着得高血压,胆固醇增高的危险去吃喝玩乐,还不是为了促进消费,拉动市场,增加政府税收。我们的苦,你们知道吗?

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/11 19:36:00 [只看该作者]

以下是引用湘江孤燕在2008-10-11 19:04:37的发言:
      十五和老龙,我有个问题请教:一,二位为何总和我们有权有势的领导过不去,这些年我们当官容易吗?不信,你们来试试。想当年,老人家领导人民打倒了资本家和地主阶级,多少革命志士抛头洒血,我们好不容易把金钱从资本家和地主那里夺了过来,老人家交给工人阶级来管理,可老人家走了后,工人阶级抛弃工作不干了,要下岗,跑回家去待办业。你俩说说,这钱我们不要谁要,是不是还要交给地主资产阶级?二,你们这些知青,在农村多好,那里山清水秀,四季花香,小桥流水,天然氧吧,可你们偏要哭着喊着回城来。当年你们在农村和农民争土地,抢粮食,没有追究你们,回来后让你们当当领导阶级。可你们呢?正年青力壮时也要下岗在家里待业,还怪话连天,见不得我们把钱装进腰包。你们以为那钱装在我们腰包好受吗,整天为此吃不好睡不好,听见警车响就心中发慌。你们也来尝尝那个滋味,看你们又能忍受几日。三,我们包二奶又有什么错?包她们还要管她们吃穿住行,减轻政府的财政负担。再说了,包二奶三奶也累得够呛,常常闹得身体透支,寿命不长。四,我们找小姐也是为了解决日渐严重的就业问题,我们悄悄为社会作贡献,还要随时提防老婆和同事发现,搞得心惊胆战。五,我们不惜冒着得高血压,胆固醇增高的危险去吃喝玩乐,还不是为了促进消费,拉动市场,增加政府税收。我们的苦,你们知道吗?

哈哈哈哈!
老兄比我狠!
俺好歹还留下了十分之一呢!
笑死了!握手!

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/11 21:53:00 [只看该作者]

哈哈!诸位的妙文堪称嘉,现在的生存环境的确有点恶劣,食品含毒,矿山爆炸,贪官遍地,黑道横行,道德沦丧。简直就是生活在水深火热中。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 18:11:00 [只看该作者]

不看不知道,一看吓一跳!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页