中国知青网文化 专栏散文小说 → 献给全国各地知青的歌

共有883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
献给全国各地知青的歌  发帖心情 Post By:2011/6/27 13:28:00 [只看该作者]

献给全国各地知青的歌

《永远的江南》是一首我一听就痴迷的歌。或许,全国各地知青战友的心中都有一首歌:永远的北大荒、永远的戈壁滩、永远的泸沽湖、永远的太行山、永远的椰林寨、永远的大草原……

歌中唱道:

如果你来江南,请你带上一把伞。那吴侬软语会化成雨,淋湿你的心来,不肯说再见。有一首绿雨中的诗,低吟那小桥流水、碧螺春讯、二泉映月、台城柳烟。啊,永远的江南。让你的一片云,飘过天目湖、洞庭山、果林茶园。

如果你来江南,请你千万别乘船。那清渠如网会织成湖,缠住你的心来,让你永流连。有一支划过千年的桨,带你去周庄古镇、华西新村、江中绿岛、金陵城垣。啊,永远的江南。让你变成一轮月,融进太湖水、运河船、座座青山。

江南,永远的江南,许多的梦想都会实现。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 14:10:00 [只看该作者]

每个知青心中都有一首自己的歌。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 10:35:00 [只看该作者]

知青心中皆有歌,

唱遍人生悲欢合,

楼主独爱江南美,

如诗如画怡然得。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 22:04:00 [只看该作者]

江南确是美景如画,万语千言叙不完,令人向往!欣赏了!

回到顶部