中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]《由李玉刚想到草根文化与精英文化。。。。>

共有1339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那年我十五
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《由李玉刚想到草根文化与精英文化。。。。>  发帖心情 Post By:2008/10/17 11:20:00 [只看该作者]

由李玉刚想到草根文化与精英文化。。。。

李玉刚即以颖脱而出,得到观众的认可,封是封不住的!草根能将磨盘顶起,“精英”离了草根,吮吸不到营养,很快就会枯萎,直至死亡。简单的哲理:没有观众的认可,再“精英”也是无根之草!

李玉刚优美的“女性身段”,摄人的“女性媚眼”,柔细的“女性玉音”。。。。“江山代有才人出”。这一切足以堪称继梅兰芳后又一天下《第一花旦》!虽然,他是草根,但是,“我们的字迹工整,我们的成绩不差!。。。别人与我比父母,我与别人比明天!”今日无名草根,明天一枝独秀!

我之如此断言,皆因俗语言:是骡子是马,拉出来遛遛。或许,有人不服,有人撇嘴,。。。。但是,您只能是“有书未曾经我读”,“养在深闺人未识”也,惜之,惜之。。。您若能与李玉刚一较高下,不妨一试,《星光大道》就在您脚下。遛遛何如?

李玉刚,天下第一花旦也!!!!(目前为止)

《冲冠一怒为“红颜” 皆因“乳罩”太刺眼》

看吴迎评论李玉刚之言有感。吴迎说:男旦本来就是一种很纯粹的艺术,不是穿上女装、戴上胸罩就能称为艺术的,这是对梅兰芳先生艺术成就的侮辱,也是对他声誉的侮辱。”

此言有失公允。

果如按“男旦本来就是一种很纯的艺术,不是穿上女装,戴上胸罩就能称为艺术的。”的要求去做,会结果如何?梅兰芳老先生的精典之作《贵妃醉酒》穿的可是男装乎?装啥像啥,这是一个好演员的基本功。除本身主观条件外,客观条件(如服装,化妆。。。等)亦不可或缺。所谓“花红尚需绿叶衬”是也。若演花旦贵妃而身任一武生之装,霸王别虞姬乎,别男宠乎?哈哈!这是余的诡辩,不比当真。关键在《胸罩》的该带与否才是褒贬之焦点所在!!!因梅兰芳老先生演出时没带过。你李玉刚则带了不说,还弄了个《峰》出来!!!有碍观瞻!!!以“作女人,挺好”之峰为哗众取宠之资,当然不“能称为艺术的”,更何谈“一种很纯的艺术”乎?!唉!《满城尽带黄金甲》,都是《大波》惹的祸!!!

劝君少骂李玉刚,

男扮女装要商量。

与时俱进应如此,(1)

扁平为美俱往矣!(2)

注(1):封建观念使然,女人皆以束胸为美。明知对日后发育,哺乳有影响,也不得不如此。虽“爱美之心,人皆有之”,但无奈在世风高压下,只能不得已而为之“束胸”之美。就像女人之脚以“三寸金莲”为美一样。皆封建观念摧残女性之罪也!

注(2):因有注(1)之解,故注(2)不难理解。君不见:《满城尽带黄金甲》,“做女人,挺好”已成浩浩荡荡之潮流,“顺之昌,逆之亡”,更有为以扁平为耻而不惜花高价人造隆胸,以其达“挺好”之美效。现实生活尚如此,高于生活的舞台艺术焉能落后?更况“纯艺术”乎!?

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/17 17:14:00 [只看该作者]

鲁迅说过,男扮女装是中国的国粹。老人家是讽刺。当然时代不同了,我们也不能唯老先生的话为最高指示。从生理上讲我讨厌男人装女人,如果只是装女人装得象就是艺术,那什么都是艺术了。
     梅兰芳的艺术决不是装女人装的象。
      不过李玉刚的男旦确实不一般,看了他的表演,也决不是单纯男人装女人了。

回到顶部
那年我十五
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 1:21:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-10-17 17:14:02的发言:
鲁迅说过,男扮女装是中国的国粹。老人家是讽刺。当然时代不同了,我们也不能唯老先生的话为最高指示。从生理上讲我讨厌男人装女人,如果只是装女人装得象就是艺术,那什么都是艺术了。
     梅兰芳的艺术决不是装女人装的象。
      不过李玉刚的男旦确实不一般,看了他的表演,也决不是单纯男人装女人了。

对于李玉刚的表演可以见仁见智,品头论足。吴迎说:“男旦本来就是一种很纯粹的艺术,不是穿上女装、戴上胸罩就能称为艺术的,这是对梅兰芳先生艺术成就的侮辱,也是对他声誉的侮辱。”这样的评论太片面,有失公允,对李玉刚不公平。

回到顶部
那年我十五
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 17:05:00 [只看该作者]

前天输液之时,又看了一遍李玉刚唱的新霸王别姬。哈哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 21:19:00 [只看该作者]

好喜欢!好漂亮!喜欢李玉刚!

活到老,学到老

回到顶部
那年我十五
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/22 19:28:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2008-10-19 21:19:26的发言:

好喜欢!好漂亮!喜欢李玉刚!

一个吉林山沟中走出来的苦孩子,凭借天赋和后天的努力,能走到今天这一步,很不容易,何必要棒杀?

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/10/22 22:25:00 [只看该作者]

李玉刚即以颖脱而出,得到观众的认可,封是封不住的!

活到老,学到老

回到顶部
小平快乐
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/26 8:32:00 [只看该作者]

时势造英雄是没有错的,不是李玉刚唱的多么出色,演的多么逼真,他是顺应了当时的一股潮流,我们常说的机遇,抓住了,就上去了,没有抓住,再出色也是枉然

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/26 10:51:00 [只看该作者]

李玉刚唱的确实不是特别的出色,估计大家还是喜欢他表演吧。

活到老,学到老

回到顶部