中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]警察大学生命案的反思

共有1306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]警察大学生命案的反思  发帖心情 Post By:2008/10/19 15:19:00 [只看该作者]

哈尔滨的警察和大学生发生斗殴,引起命案,实在是令人震惊。

警察,人民的保护神,正义的化身。国家政权代表。大学生,人之骄子,知书达理的化身,祖国的未来。但是,这时都成为霸气十足,匪气冲天斗殴者。

这些本该克勤克俭,循规蹈矩的国家工作人员,和本该在校园里辛勤攻读,报效祖国的悻悻学子,却为什么成为酗酒成风,流连于歌肆舞厅,沉湎于酒色犬马之中的市侩?这些年龄在二三十岁的青年人,在他们暂短生命的历程中,是怎样的教育使他们成为,逞强斗狠英雄?在这个事件里,家庭,学校,社会应该有所反思;我们的所作所为,是否,是以榜样的力量引导了他们?

作为普通的老百姓,一个良性尚未泯灭的中国人,无力改变任何事情,只能用鲁迅呐喊代替自己的心声。

救救孩子!!!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 17:29:00 [只看该作者]

救救孩子!

回到顶部
小平快乐
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 17:59:00 [只看该作者]

我还真的是不了解当时的情况,但是人民警察应该爱人民

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 21:10:00 [只看该作者]

人民警察应该爱人民啊

活到老,学到老

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 22:21:00 [只看该作者]

日常教育的缺陷太严重了!才会出现这样的情况。

回到顶部
孙书权
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 14:51:00 [只看该作者]

至于大学生能否喝酒到舞厅另当别论,因没看新闻内容不好妄加评论,如果从字面分析,警察,大学生,命案,似乎很荒谬。警察如果属于执行公务与歹徒搏斗,那是烈士,是英雄,如果是几个大学生酗酒最后导致出人命,不管如何导致,起码你的管理水平控制能力不及格。

回到顶部