中国知青网文化 专栏散文小说 → 李秘(微型小说)

共有847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
李秘(微型小说)  发帖心情 Post By:2011/11/26 15:29:00 [只看该作者]

他被人戏称李秘,是场办的三朝元老。

每次厂长 换任,周围的人都要换上一批。唯有李秘能稳坐其位,实在令人称奇。于是便有各种猜疑。

面对各种含意的目光,李秘心地坦然:一不靠上面有人撑腰,二不靠 背后悄悄送礼,只凭自己为人诚恳,办事认真。自然,工作水平是很重要的一条,他为手中的笔规定了一条可登大雅之堂的准则:把握时代脉搏。

李秘文笔流畅,清新自然,更有那条准则在胸,于是,如行云流水,一篇篇材料、讲稿便源源不断地从李秘笔下流出。

每有任务,他便泡上一杯浓茶放在案头,不一定喝,但爱闻那飘曳而来的茶香。伴着茶香,文思绵绵而来。他写:“年末的会太多,我实在有点招架不住,但团委的总结会我一定来,和年轻人在一起我也感到年轻。。。。”后面再加上低碳时代对青年的要求。这是为书记写讲稿。想着青年人可能激动,他先激动了一回。他为厂长写总结:“我厂这一年来最大的成绩,就是环保改革更进了一步。。。。”自然,后面要写上兼并体制和技术创新给企业带来的好处。设想着局领导的满意。他又满意了一回。

就这样,李秘的工作充满了愉快,生活充满了阳光。

这天,厂办主任让他写 一个关于明年工作安排的会议材料。写至一半,主任又来告诉他,这会改成协商对话的形式。于是,推倒重来。李秘 把材料打乱,问题拆开,改成了一问一答。写着写着,李秘突然想:人家不这么问可咋办?

望着稿纸,李秘第一次写不下去了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 20:14:00 [只看该作者]

老革命遇到新问题。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 9:56:00 [只看该作者]

李秘写稿有一套,

紧跟时代脉搏跑,

忽然受命写对话,

一时不察出烦恼。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 10:56:00 [只看该作者]

谢谢二位版主。

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 10:24:00 [只看该作者]

难为李密了!随着和时代的变迁,适应不同的工作环境的需求,做秘书的看来就要跟是时代步伐。欣赏了!

回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 12:01:00 [只看该作者]

谢谢穆版主,问好。

回到顶部
张永柱
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 12:24:00 [只看该作者]

奇在构思,美在文笔!

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 13:15:00 [只看该作者]

谢谢张永柱朋友,问好。

回到顶部