中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]我的专利

共有1134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]我的专利  发帖心情 Post By:2008/10/29 20:56:00 [只看该作者]

人与人的交往,需要用一点的方法,说大了就叫外交艺术。

夫妻相处也同样需要艺术。不同家庭背景,养成不同的生活习惯,两个不同生活习惯的男女结合在一起,除了性的需求是一致以外,其他的各个方面都需要相互的磨合,如果使用的方法得当,则夫妻恩爱,反之则酿错成仇,分道扬镳了。这个磨合的时期,也需要一个相当的历史阶段。

一对年轻的夫妻,风华正茂,每日都为他们自己设定的共同理想而努力,奔波于工作场上,不能够做到长时期的二十四小时的厮守,所以也没有时间充分的展示自己某些细微个性,而且大多数的年轻家庭,每日的生活节奏,都是上班下班吃饭睡觉,无心过细的顾及对方的瑕疵。加之性趣正浓,在荷尔蒙的作用下,相互吸引,如胶似漆,一日不见如隔三秋,所以即使生活中有些不相匹配习惯和个性,也都被浓厚的性趣冲淡,大多数都可以忽略不计了。

但是,一对老年的夫妻就不那么简单了,经历了大半辈子的奔波,都觉得自己的经历不凡,个个底气十足。不管成功与否,一把的年纪了,都有享受的生活的渴求,双双蜗居在家中相对狭小的空间里,大家面面相视,还有大把的时间需要打发,没有了工作的繁忙,少了许多社会的交往,生活中的情绪无处宣泄。于是相互都把对方当成了宣泄的对象,树老根多,人老话多,相互的唠叨,平添了许多烦恼。加之几十年以后,家庭的组成已略显庞大,孙男弟女,旁根错节,都是产生意见发端,还有,满眼的白发,早已失去了惹人的魅力,老年退行性的病变,减少了荷尔蒙的产生,于是性欲的冲动也就微乎其微了。失去了相互吸引的源泉,也就不能产生情人眼里出西施的感觉了。

面对枯枝败叶,如何使其返老还童,再现青春风采呢?这里有我的独家艺术专利。

三点箴诀;

一,距离产生美。

二,改变自己。

三,哈哈。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 19:52:00 [只看该作者]

耐人回味三箴诀,
丰富实践作铺垫,
保持距离尚容易,
改变自己实在难。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 21:41:00 [只看该作者]

各家有各家的高招,我家添了小外孙女,有了一个中心,大家都围着太阳转,没工夫磨牙了.

回到顶部
谦言婉语
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 22:03:00 [只看该作者]

感情珍贵,亲情也珍贵!

回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 14:14:00 [只看该作者]

小豆子的专利还真高。但距离产生美是适当的距离,太远了可不行。哈哈。

回到顶部
阿达
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 15:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 16:19:00 [只看该作者]

哈哈!
       阿达所言极是,有一篇文章说,冬天刺猬为了取暖,靠近了相互针刺,离远了又太冷,只有保持一定的距离,才能达到既互相取暖,有不被刺伤。

小豆子
 回到顶部