中国知青网文化 专栏散文小说 → 残忍的演出

共有999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张永柱
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
残忍的演出  发帖心情 Post By:2012/1/12 13:37:00 [只看该作者]

新年伊始,网上即爆出一则令人气愤不已的新闻:去年12月29日,温州市石坦巷小学举行“迎元旦·绿色安全行”主题活动,孩子们冒雨起舞,为台上穿着雨衣、有人撑伞的领导表演节目。有背后的牌子“为生命护航”相衬,并且有图为证:

此主题相关图片如下jpg:

这种残忍的演出,竟然发生在被称为“祖国的花朵”身上!事情暴光后,校方居然还振振有辞地“解释”:当天参加活动的七八百个孩子都有雨衣,传上网的图片显示的是活动启动时的开场舞蹈,时间只有三四分钟。“当时雨小了,穿雨衣也没法跳舞”。后来才又有了个“处理结果”:对活动组织者、当事校长予以停职检查,温州市鹿城区教育局及局长、党委书记林宣富通过鹿城教育网就“石坦巷小学学生冒雨表演”一事公开致歉,同时要求辖区内各学校要本着“以人为本”的理念开展校园活动,举一反三,杜绝类似事件的再度发生。

好轻巧的解释,只有三四分钟时间!你们不知道那是孩子吗?就是三四秒都不允许!而且还说什么穿雨衣没法跳舞,明明看到在落雨,难道这样的表演不应该取消么?至于处理问题,只打校长,不打台上的“看官”,说得过去吗?台上那些所谓的“官”们,你们还有一点点人性吗?照说你们这个级别的干部在中国是入不了“芝麻”品的,于是乎你们就打学校的注意,拿孩子们开心,来满足你们的虚荣,过一把你们的“官”瘾,这下你们终于如愿以偿了吧!中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋最近吁当「人官」不当「狗官」,引起人们的广泛关注和深刻思考。台上“看官”,你们属于哪一类呢?

我还想到,我们敬爱的周总理在参加亚非会议期间,达曼萨里10号别墅外,总是围着许多华侨群众。他们从早到晚守候在那里,等待与周总理见面。有一天,周总理从会场回来,天上突降暴雨。他见到在别墅外等候的100多人都没打伞,自己也拒绝打伞,冒雨和大家一一握手问好。所有人都激动得哭了起来。“哭声比雨声还大啊!”1958年毛泽东、刘少奇、周恩来等国家领导冒雨在人民公园接见各族群众代表的情景也是十分感人:

此主题相关图片如下.jpg:

对比之下,我还能写些什么呢?

回到顶部
枪神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 16:19:00 [只看该作者]

对现在社会的某些官员的做法我们只能无语。我们真不知他们有子女吗?他们还是......

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 16:55:00 [只看该作者]

在这些官的眼里,孩子们不过是道具而已,至于他们自己家的宝贝,那可绝不会参加这类活动的。

回到顶部
张永柱
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:43:00 [只看该作者]

谢谢枪神朋友!这样的新闻谁看了都会义愤填膺!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:57:00 [只看该作者]

很多官员当老爷,

马屁精们更讨厌,

心中没有百姓事,

如何服务问老天。

回到顶部
穆怀书
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 22:57:00 [只看该作者]

无语了!不知道这些孩子的爷爷,有没有在台上。

回到顶部
张永柱
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 9:42:00 [只看该作者]

谢谢闯北走南朋友!你一句“在这些官的眼里,孩子们不过是道具而已”算是把他们评了个入木三分!

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 12:23:00 [只看该作者]

真是狗官!

回到顶部
湘江孤燕
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 23:03:00 [只看该作者]

在这样的体制下,谁当官都一样。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
万花筒
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 9:03:00 [只看该作者]

中国人历来好面子。我听说,一个庞大的奥运会开幕式,就有很多的演员被累出病来。

是“面子”重要还是以人为本,在中国历来就是个拎不清的问题。

回到顶部