中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]夜爬香山

共有804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]夜爬香山  发帖心情 Post By:2012/4/3 0:22:00 [只看该作者]

下午,出来遛遛弯儿;一遛就遛到了香山.

心想既然已经到了香山,那就往山顶上遛吧;这一弯儿就遛到了山顶.  

这时天已经黑了.刮了一天的风,笼罩在北京上空的雾霾,尽被吹散,天空非常清朗.

站在香山顶上,鸟瞰北京,正是万家灯火,夜色阑珊;放眼望去,霓虹玉翠,火树银花;流光溢彩,万盏通明.壮丽秀美的北京夜景尽收眼底.~~~真后悔没有带照相机来.

北京夜色,美丽如斯,值得你来.

爬山途中,遇一趣事.

几个人坐在路边的石台上休息;有个小女孩儿,也就5.6岁的样子,眼若点漆,顾盼流莺;嘴角微微上翘,模样俏皮可爱.

可能是我的一头银发,太乍眼了,吸引了小女孩儿的目光,我冲她笑了笑,她没有反应,依然凝视.我又冲她做了个鬼脸,她仍默不作声,只是目不转睛的盯着我看.讨了个没趣,我们又继续爬山.

没走得几步,背后一个娇怯稚嫩的童声,清晰传来:"妈妈,我看见一个白头发的神经病!""别瞎说"小女孩的妈妈说;"本来嘛,他朝我做鬼脸."---哈哈哈,爬山的人,休息的人,大家都笑了,笑声中加杂着妈妈的娇嗔"那是爷爷逗你呢."

啊哈,现在的小姑娘,精灵古怪,轻易招惹不得.

小小插曲,童真童趣.带给我一路的好心情.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 7:41:00 [只看该作者]

现在的孩子们,鬼精灵鬼精灵的,真是不好惹的。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/3 8:19:00 [只看该作者]

闲来出门随意行,

不由来到香山顶,

路遇可爱小姑娘,

硬被说成神经病。

哈哈!

回到顶部
发如雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 12:52:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-4-3 7:41:00的发言:
   现在的孩子们,鬼精灵鬼精灵的,真是不好惹的。

可爱的孩子,有趣的生活。

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-4-3 8:19:00的发言:

闲来出门随意行,

不由来到香山顶,

路遇可爱小姑娘,

硬被说成神经病。

哈哈!

哈哈,挺好玩儿的。

回到顶部
麦田新绿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/5/1 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用发如雪在2012-4-3 0:22:00的发言:

下午,出来遛遛弯儿;一遛就遛到了香山.

心想既然已经到了香山,那就往山顶上遛吧;这一弯儿就遛到了山顶.  

这时天已经黑了……

北京的公园除非晚上有活动,一般很少开灯,尤其是香山公园,山路弯弯,漆黑一片,“夜爬”太危险了!

回到顶部
发如雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 1:36:00 [只看该作者]

以下是引用麦田新绿在2012-5-1 19:40:00的发言:

北京的公园除非晚上有活动,一般很少开灯,尤其是香山公园,山路弯弯,漆黑一片,“夜爬”太危险了!

爬香山,是我经常锻炼的活动。有的时候,下午去的较晚,下山时天就黑了,但备有手电,没有危险。谢谢您的关心。

下山的时候,也常常碰到打着手电“夜爬的人”。看见他们(夜爬的人)的手电很亮,和他们交谈,说手电是“户外”专用的,在户外商店可以买到。我后来买了一把,确实很亮。

“夜爬的人”当中,有些是某某车友会,某某俱乐部的,他们每个星期有固定的日子,“夜爬”香山或八大处。

另外,每到晚上,香山东门外广场上,有两拨跳舞的人,一拨是广场舞,一拨跳大秧歌,放着音乐,有跳的有看的,很热闹。

您如果有兴趣,可以去看看。办张月票,这样,售票处下班了,您也可以进到公园里。

爬山是一项不错的体育活动。

谢谢您的留言。

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:19:00 [只看该作者]

勤奋的人们!

回到顶部
发如雪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-5-2 10:19:00的发言:
勤奋的人们!

各式各样的人们,丰富多彩的生活.哈哈.

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 8:28:00 [只看该作者]

问候楼主!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页