中国知青网文化 专栏散文小说 → 感悟生命(二)

共有617人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子赢
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感悟生命(二)  发帖心情 Post By:2012/5/31 22:37:00 [只看该作者]

感悟生命(二)

听大人们说,我不是哭着来到这个世界的。这也许违反了自然法则,也因此成就了我无序的思维和一点叛逆的性格。

据说当我离开母亲的躯体时,我无声无息的望着一个崭新的世界。一个年轻的医生按着惯例,抓起我的双脚让我呈“倒立”式,然后轻拍我的屁股,目的是想帮助我完成来到这个世界的第一次的“啼哭”。

一下、两下。。。我只感到她的手越来越不温柔,可是我还是无法完成那划时代的任务。

医生有些失望,摇着头、叹了口气。看着我那点点的红唇、高高的鼻梁、瞪得大大的眼睛,开始抚摩我的臀部。好温柔、好温柔,带着不少的歉疚。

我不明白:为什么我们要啼哭着来到这个世界?      

门吱的一声响了,进来了一个老医生,她在我的身上仔细的查看了好一阵子才说:“既然她已经来了,就把她收下吧,虽然与众不同,但是她仍然是一条生命。”

就这样开始了我的人生旅程。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 6:07:00 [只看该作者]

与众不同的人生开端。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:29:00 [只看该作者]

出生之时就特殊,

连拍数下也不哭,

毕竟也是新生命,

大人接受爱涌出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 14:59:00 [只看该作者]

在老子眼里,婴儿至高无上。

因其柔软,故最克刚强。

人老则僵,还童成了难圆的梦想。

让我们都怀着一颗童心,共同追赶明天的太阳!

回到顶部