中国知青网文化 专栏散文小说 → 饥不择食

共有838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
饥不择食  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:47:00 [只看该作者]

饥 不 择 食

据悉,为打击真假记者以“曝光”为名进行敲诈勒索等严重违法违规行为,新闻出版总署、全国“扫黄打非”工作小组办公室、中央纪委驻新闻出版总署等三部门联合下发通知,决定自5月15日至8月15日在全国开展为期3个月的打击“新闻敲诈”、治理有偿新闻专项行动。

——报刊出版单位及采编人员向采访、报道对象索要钱物等;

——采编人员在接受采访、报道对象或公关公司的礼金、有价证券等;

——新闻记者创办或参股文化传播类、广告类、公关类公司,在文化传播类、广告类、公关类公司或社会中介组织兼职取酬;

——以新闻报道形式刊载广告;

——因刊载正面新闻报道或不予曝光负面新闻而向采访、报道对象收费;

——新闻报道和经营活动、采编和经营人员、业务和部门未分离,采编人员参与广告、发行等经营业务。

所有这些,可以说是“和尚脑袋上的虱子——明摆着”,甚至有的已经上升为“新鲜经验”广为流传,有的已经形成业内“潜规则”严格遵守,有的已经作为选拔重用人才的“考察硬件”。

有些报刊出版单位及采编人员,为在市场经济中“谋生存”、“求发展”,简直是“饥不择食”。

积重难返。

上有政策,下有对策。

仅靠“自查”是不够的,恐须“堵”“疏”并重、“养”“罚”兼施才行。

回到顶部
春山秋水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 18:54:00 [只看该作者]

媒体本身应该是道德的一道防线,有些人把正常的采编当成敛财的手段,叫人是可忍孰不可忍。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 20:46:00 [只看该作者]

一切向钱看,各行有各行敛财的高招,这种情景何时了?

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 8:48:00 [只看该作者]

行业陋规今遍地,

一切成为搂钱器,

如今开始做整顿,

大众期盼更有力。

回到顶部
麦田新绿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用春山秋水在2012-6-1 18:54:00的发言:
    媒体本身应该是道德的一道防线,有些人把正常的采编当成敛财的手段,叫人是可忍孰不可忍。

有的已经成为富翁了!

断其财路,谈何容易!

回到顶部
黄土游客
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:45:00 [只看该作者]

哪个行业不是以此为据?干部考核,公安,新闻,公交,司法,殡葬,老人养老,小孩入托,---总之只要能和钱沾上边儿的。难怪小日本最瞧不起中国人。

回到顶部
小童话
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:39:00 [只看该作者]

哎...

回到顶部
子赢
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:55:00 [只看该作者]

都是 令行不止。。。。

回到顶部
麦田新绿
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 13:07:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-6-1 20:46:00的发言:
     一切向钱看,各行有各行敛财的高招,这种情景何时了?

君子爱财,取之有道。

长期以来,我们是那样地热衷特色,却从一开始就忽视规则。

以致“撑死胆儿大的,饿死胆小的”,“和尚打伞——无发(法)无天”。

由于“破窗效应”,人们越来越不习惯遵守“游戏规则”,因此即便有了规则,也是形同虚设。

也就是大家常说的:上有政策,下有对策。

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/5 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用麦田新绿在2012-6-4 13:07:00的发言:

君子爱财,取之有道。

长期以来,我们是那样地热衷特色,却从一开始就忽视规则。

以致“撑死胆儿大的,饿死胆小的”,“和尚打伞——无发(法)无天”。

由于“破窗效应”,人们越来越不习惯遵守“游戏规则”,因此即便有了规则,也是形同虚设。

也就是大家常说的:上有政策,下有对策。

所以才令人担忧啊!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页